はじめてのママリ🔰
学童は私服にリュックサックです。帽子は普通の家で使っている帽子で大丈夫です🙆
お茶はなくなったら追加してくれますが…新一年生なので先生にお茶くださいと言いにくかったら困るので少し多めに持って行かせてました。周りのお友達がお茶もらってたりすると要領が分かってくると思います‼️
くりまんじゅう
もし水筒のお茶なくなったらペットボトルの水を支給してくれて後日同じのを返さないと行けないとあります😀
はじめてのママリ🔰
学童は私服にリュックサックです。帽子は普通の家で使っている帽子で大丈夫です🙆
お茶はなくなったら追加してくれますが…新一年生なので先生にお茶くださいと言いにくかったら困るので少し多めに持って行かせてました。周りのお友達がお茶もらってたりすると要領が分かってくると思います‼️
くりまんじゅう
もし水筒のお茶なくなったらペットボトルの水を支給してくれて後日同じのを返さないと行けないとあります😀
「ランドセル」に関する質問
ランドセルで高学年になっても後悔しないような色希望で女の子にベージュ、キャメル、くすみカラーを選んで欲しいって言って誘導したりする親御さんいたりするけど高学年になった時に派手カラー選んだ子供は実際に後悔し…
新一年生の娘がいます。 今日ランドセルを背負わせて通学路を歩いてみたのですが、 小柄だからか、片一方の肩ベルトが下がってくるようなのです。 なで肩ではないのですが、、、 なにか対策はないでしょうか?
子どもが学校ではなく遊びに行く時に家の鍵を持たせている方、どんな風にして持たせてますか? 学校はランドセルの肩ベルトに取り付けてるので安心ですが、公園に行く時なんかはカバンも持って行かないので💦 ポケットに…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント