※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るり
子育て・グッズ

育休明けでワンオペ不安。アドバイスください。

あー明日からワンオペだ。4ヶ月育休取ってくれてありがたいけど急に一人になると不安😵‍💫😵‍💫

まだ一人で4時間くらいしか見たことないのにいきなり10時間🥲

何かアドバイスあったら欲しいです😢

コメント

はじめてのママリ🔰

なるようになります!!
あまり気合を入れすぎないことです!!
安全と健康だけ気をつけていれば、他のことは出来なくても上手くいかなくてもなーんにも問題ありません!!

という気持ちで過ごすことです。
実際、1番大事なのは安全と健康だけです。
お子さんの機嫌が悪くてお風呂入れなくても1日くらいどうってことないです。
掃除機なんてかけられなくても死にはしません。
応援しています📣

• るり

るり

ありがとうございます🥺🫶!
    子供が寝てる間に料理しようかなとか思ってましたが自分の身体を休めるのも大事ですね🥺!

• 3月31日
ママリ

家事は手を抜いてもいい!
無理はしない!ため込まない!
旦那さんに今日の出来事を話す!
これを心がけるだけで全然違うと思います!
ワンオペ一緒に頑張りましょうね😊

• るり

るり

無理しないの大事ですね!!🥺
    孤独にならないよう公園行ったり児童館行ったりもしようと思います🥺🌸

• 3月31日
はじめてのママリ

2人育児の方が楽だなってくらい、1人目のときのワンオペはしんどかったです😭(手の抜き方がわからなかったので💦)

意外とほっといても育ちます!
安全だけ注意して、お母さんもリフレッシュする時間を毎日とってください!
今時間を巻き戻すとしたら、1歳くらいまでは買い物とか趣味とか私のしたいことにもっと付き合ってもらいます🤣

• るり

るり

ありがとうございます🥺!眠たかったので子供の2時間毎の昼寝毎回寝ました😂🧡笑
    家の中にいるのしんどいので公園連れて行きました☺︎🫶!
    自分優先の時間作ってもいいですよね☺️!ら

• 4月1日