コメント
たぬき
園に相談された方が良いのかなと思います💦
例えばうちの園だと年少さん以上の子達は入園式でお歌を歌ったり、入園する子達に花道をつくって拍手するとかをしてくれるそうでむしろいつも通り朝の会に間に合うように、って感じです🫶🏻
一方で2歳児クラス以下は、親御さまがお仕事お休みなら基本預かれませんってスタンスの園なのでお式に兄弟で、って感じです!
たぬき
園に相談された方が良いのかなと思います💦
例えばうちの園だと年少さん以上の子達は入園式でお歌を歌ったり、入園する子達に花道をつくって拍手するとかをしてくれるそうでむしろいつも通り朝の会に間に合うように、って感じです🫶🏻
一方で2歳児クラス以下は、親御さまがお仕事お休みなら基本預かれませんってスタンスの園なのでお式に兄弟で、って感じです!
「5歳」に関する質問
5歳年長の長男が、園から駐車場までの車道脇を歩く際に、手を振り切って走って行きます、、、 命に関わることなのできつめに注意しますが、数日繋ぐようになりまた振り切って走る、を繰り返しています。 実際にそれで私…
年長5歳の女の子です。 幼稚園の担任から1人だけしりとりができないと言われ、就学時に支援級も考えてみて下さいとやんわり伝えられました。 病院で発達検査をしたところ、認知がDQ110、言語がDQ95で発達には問題無いと…
あと、数カ月で45歳です。 若いママさんに質問です。 45歳過ぎは、おばあさんと間違ってしまう事もありますか? 子供のお迎えに行くと、ママなのかおばあちゃんなのか分からない😂 って事をちょくちょく耳にします…😭 若…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!🫣
3月末まで1号認定だったので春休み期間があり,園に確認を取るタイミングを逃してしまっていましたが,確認してみたいと思います!ありがとうございます🥲
たぬき
そうなんですね☺️
ぜひぜひ✨
本当に園によって違うのでややこしいですよね💦