※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🤱初産婦YURI🔰
妊娠・出産

切迫早産で入院中。移動先を検討中。点滴外して早めに退院できるか相談したい。早産は承知の上です。

今産婦人科に切迫早産で入院しています。聖マリアと久留米医大に移動しようかなと考えてます。張り止め点滴とご飯入らないので栄養剤も点滴中です。既に両腕痛くて点滴を外してもらいたいのですが、大きな病院でしたら点滴外して早目に退院させてくれるのかお聞きしたいです。早産承知の上です( ; ; )

コメント

キーマラ🐱

「切迫早産で入院加療が必要な状態」であるなら、どこの病院に行ってもおそらく点滴が必要になるかと思います。
今は赤ちゃんのためと思って、主治医の指示を聞くべきかと🥲
セカンドオピニオンとして、他の医師の話を聞くのもありかと思いますが、切迫早産なのでなるべく安静にした方が良いかと思いますよ🥲

産婦人科が嫌な理由は点滴をしているという点だけなのでしょうか?😔

• 🤱初産婦YURI🔰

🤱初産婦YURI🔰

点滴とご飯を少しでもいいから食べてと言われるのが嫌で…悪阻と点滴の副作用で吐くのもきつくて。

• 3月31日
  • キーマラ🐱

キーマラ🐱

悪阻もそうですし、食べたくないのに食べて、と言われるのはつらいですよね( ; ; )点滴も痛いし、不便だし、大変な気持ちもとてもよくわかります。
    でも、きっとどこの病院に行っても治療内容や声掛けもさほど変わりがないと思います😭
    悪阻は必ず終わりがあります!
    今は大変かもしれませんが、お腹の中の赤ちゃんも頑張って成長している、と思って、もう少しだけ今の産院に入院継続してみませんか?😔

• 3月31日
  • 🤱初産婦YURI🔰

🤱初産婦YURI🔰

産婦人科も、もう少し気持ちに寄り添ってくれるだけでもいいんですが中々😭私の血管ルート取りにくいみたいで、ナースも嫌々だと思われます。とりあえず一日でも長くお腹の中に…

• 3月31日
👧🏻👦🏻👶🏻

早産承知ってお子さん早く産まれて何か障害残ったり一緒に退院出来なかったりしますよ😭
点滴きついと思います。私も1人目32週から36週まで点滴入院してました。赤ちゃんのためと思ってお母さん、頑張れませんか?🥲

• 🤱初産婦YURI🔰

🤱初産婦YURI🔰

頑張っているつもりなんです( ; ; )

• 3月31日
  • 👧🏻👦🏻👶🏻

👧🏻👦🏻👶🏻

ほかの大きい病院に移動、は切迫の状態で産まれる!陣痛きたとかでないとできないと思います💧移動さえも、危ない状況だと思うので🥲
    助産師さんに、相談して何か軽減できる方法ないか聞いてみたらいいかなと思います🥲

• 3月31日
  • 🤱初産婦YURI🔰

🤱初産婦YURI🔰

以前から先生より今の内に大きな病院行くと言う手段もありますて話は聞いてました。移動は救急車になります。

• 3月31日
  • 👧🏻👦🏻👶🏻

👧🏻👦🏻👶🏻

今のとこが居心地悪く、しんどいのでしたら、産まれたらと思うと不安なので大きな病院に転院したいと言って転院したらいいと思います☺️

• 3月31日

1人目も2人目も切迫で入院してました。1人目はほぼ2ヶ月、2人目は1ヶ月半。
副作用は1人目は点滴に慣れるまで動悸息切れ辛く、2人目は点滴抜くまでずっと身体中痒くて痒くて辛かったです。
点滴も辛いのは凄く分かります。入院生活長くなると両腕点滴の跡だらけで未だに点滴の跡残ってます。何回も点滴も失敗されたし、点滴交換の日は辛かったです。

今が1番きついと思います。でも少しでも長くお母さんのお腹にいるのが赤ちゃんの為です。
頑張ってください

• 🤱初産婦YURI🔰

🤱初産婦YURI🔰

こんなに辛いものだとは知りませんでした( ; ; )毎日毎日メソメソ泣いてます…

• 3月31日
ユン

久留米大で12月に出産しました
退会ユーザさんと一緒で
助産師さんがやった注射が何度も点滴を失敗され両腕あざが残りました。、 お産より注射や助産師さんの対応の方がしんどかったです🥲

色々酷かったですが頑張ったおかげで可愛い我が子の贈り物でした✳︎