コメント
はじめてのママリ🔰
ドラム式にしました!
カンタくんと使い比べたら多分カンタくんの方が良いのでしょうけど、実際ドラム式で十分です😆
しっかり乾くし、カンタくんへの入れ替えの手間がないし、不満はないですよ!
太子
昨年の12月引渡しで、新居に越してきました!
乾太くんは、我が家は採用しませんでした!笑
元々ドラム式洗濯機を使っていて、同じく雨が降らなければ基本的に外干ししているので、我が家にはいらないなぁという判断です!
ドラム式洗濯機ですが、乾燥するものはタオル類のみです!※天気が良くてもタオル類だけは乾燥モードで乾かしています!フワフワになるので☺️
子供達⇄大人+タオル類て感じで、2日に一回どちらかを洗っているので、乾燥モードを使うのも2日に一回です!
雨の日には、衣類は部屋干しして脱衣所兼ランドリールームでアイリスオーヤマの除湿機使って乾かしてます!
半乾きのような嫌な匂いも気になったことないですし、乾きも早いです!
-
はじめてのままり
コメントありがとうございます!
私もアイリスオーヤマの除湿機あるので、使おうと思ってました😆
タオルだけ乾燥も良いですね😳
ドラム式への気持ちが強まってきました✨- 3月31日
-
太子
乾燥ダメなもの以外全て乾燥機で乾かすつもりだったり、とにかく時短!と思ってらっしゃるなら、乾太くんが良いのかな?と個人的には思います☺️
私は在宅勤務なので、洗濯干す時間も取り込む時間も余裕がありできるので、そこの時短は求めてないのもあります!料理の時短家電は私にとって必須ですが😂笑
ご自身の生活に合うのがどちらか、考えてみると良いかもです☺️!!- 3月31日
-
はじめてのままり
そうですよね!乾太くん、ママ友などにめっちゃおすすめされて検討していたのですが、よく考えるとお仕事してるママが多かったので、自分の生活スタイル考えた時には乾太くんはそこまで重要じゃないかなってなってきました!
アドバイス参考にさせてください✨- 3月31日
はじめてのままり
コメントありがとうございます!
そうですよね、入れ替えの手間がないのはとても魅力的です✨
気持ちがドラム式に傾いてきました🫶🏻