妊娠が確認され、胎嚢も見えました。心拍確認はまだ早いかもしれません。胸の張りがなくなり、心配です。子宮外妊娠の経験があるため、不安です。
つい先日、妊娠が発覚し昨日胎嚢が確認出来たました☺️まだ4週の後半?5週目いかないくらいかな〜って言われて、また来週に病院に行くのですがまだ6週より前なので心拍確認は出来ませんよね⁇ママリでもよく6週目以降に確認出来た方が多いようなのでそれより前に分かった方いらっしゃいますか⁇😊
また、胸の張りについてなんですが妊娠発覚前はパンパンに張っていたのですがここ2日間くらい張りがなくなってしまいました💦そうゆう方いらっしゃいますか⁇
前回、子宮外妊娠を経験した事があるので少しの事でもナーバスになってしまいます😭
- マフィン(生後9ヶ月, 2歳3ヶ月, 6歳)
コメント
❥
7週だともう心拍も確認できる週数です(^_^)胸の張りはなくなります(^_^)
ひな
私も前回子宮外妊娠し今妊娠4w6dです!来週胎嚢確認でちゃんと子宮の中に居てくれるか心配です、、(>_<)
分かります!色々ナーバスになっちゃいますよね😢💦
-
マフィン
ひなさんへ
私と週数近いし、同じ経験をされてますね⁈😭
私も昨日、病院で確認するまで心配でしょうがなくてオロオロしてました💦前回、子宮外妊娠だった時に長く続いた少量の出血がなかったのが唯一の安心材料でした😓
子宮外妊娠の時でも下腹部痛が生理痛くらいの痛みしかなかったので、今回の下腹部痛ももしやそうなのか⁈と考えたら怖くてしょうがなかったです😢
なので、今回無事に子宮の中にいた事だけですごく嬉しかったです✨お互い、戻ってきてくれた我が子を信じて頑張りましょう😆祈ってます🙏- 3月24日
-
ひな
似てます!私は子宮外2回もして片方の卵管が無いです、、💦不妊治療しての今回妊娠で嬉しいのと心配で次の検診がすごい長く感じます💦
今乳首が痛いのと妊娠が分かって毎日生理に似たお腹が重い感じあり不安で不安で😢
マフィンさんも今回生理痛に似た感じでした??
子宮の中居てくれて良かったですね🤰🎶それだけで少し安心しますよね👍💦- 3月24日
-
マフィン
ひなさんへ
私も卵管1つしかないし、不妊治療しての妊娠でした😊本当に同じ経験されてるから分かってもらえて嬉しいです😭
私も妊娠発覚前から病院行くまで、生理痛に似てる腹痛ありました‼︎ですが、下腹部痛もやはり2日前から大分なくなり今はほぼないです😃
お互い、来週に嬉しい報告出来るように前向きに過ごしましょうね✨- 3月24日
-
ひな
本当似てますね😊🎶
下腹部痛すごいになりましますよね💦
来週がドキドキです💓
そうですよね!来週お互い良い報告ができますように🙏🤰- 3月24日
めろ♡みか
5週4日で心拍確認出来ました^_^
その頃私も同じように、胸がパンパンに張っていたのが無くなり心配してましたが、赤ちゃんはしっかり育ってました!
-
マフィン
めろ♡みかさんへ
わぁー同じような人がいて継続されてる方がいると励みになります✨
そうですよね、今回はちゃんと子宮の中に戻ってきてくれたから赤ちゃんの生命力を信じてストレスためないようにします😋
お返事ありがとうございました😍- 3月24日
マフィン
❥さんへ
早速のお返事ありがとうございます😢
初めての妊娠で喜んでた矢先の子宮外妊娠がどうしてもトラウマがあって…😓
胸の張りがなくても普通ですよね‼︎とりあえず、来週には心拍確認出来るのを目標にします😆
お返事ありがとうございました✨