※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

耳がつまった感じで不安です。鼻はつまっていない状態です。

今朝起きたら、耳が、飛行機に乗ったりトンネルに入ったりしたときのようなつまった感じです😭
鼻はつまってないです💦

なんなんでしょう…突然で不安です💦

コメント

はじめてのママリ🔰

鼻つまんでフー!って鼻噛む時のようにして耳抜きしても変わらないですか?
上司はそれで突発性難聴でした。突発性難聴だったら早く対処しないと治らないので明日すぐ耳鼻科に行ってみた方がいいと思います😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

はじめてのママリ🔰
    お返事ありがとうございます!耳抜きすると、よくなります!でもまた詰まったかんじになります💦
    痰が絡んでるので風邪っぽさもあるのかな?と思ってます汗

• 3月31日
ママリ

私も突発性難聴かなと思いました💦

高校生の時にイヤホン毎日してたせい?か分かりませんが、突然片側だけ聞こえなくなり耳鼻科でそう診断されて、難聴だって😂おばあちゃん😂と無知が故妹と笑ってたら、「手遅れになる人もいるのよ!笑い事じゃないのよ!」と怒られました😓

なので念のため診察したほうがいいと思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事ありがとうございます!うさぎさんはその後耳の調子はいかがですか😭

• 3月31日
  • ママリ

ママリ

突発性難聴って、ストレスでなったりするらしいんですが、私の場合イヤホンを何日か禁止されて、そしたら治りました!今は普通です。

当時は突発性難聴と診断されましたが、調べたら今はイヤホン難聴とかいうっぽいです🤔

• 3月31日
ななみ

私先月なりました💦
その日の夕方に飛行機に乗った感覚で一緒なりかけた時は圧を抜くようにしたら治ったのですが
夜中にまたなってからは治らなくて💦
ちょうど連休中で病院にも行けず
その間に左から汁は出るし、熱はないのにとにかくだるくて辛かったです😭
連休明け耳鼻科行ったら中耳炎の重度でした💧
明日も治らなかったら病院行った方がいいです!

• ななみ

ななみ

一緒➡️一瞬です💡

• 3月31日
はじめてのママリ

念の為、明日耳鼻科に行ったほうがいいですよ!
突発性難聴だとしたら48時間以内にステロイドを投与しないと難聴のまま治らない可能性があります💦
耳はデリケートですからね😅
お大事にです。