はじめてのママリ🔰
赤ちゃん返りか春の乱れかな🥲
本人もわからないのかもしれません💦
退会ユーザー
想像とうちの子たちの経験からですが、実家に泊まる時がお休みのタイミングであればママりさんが、あれしなきゃこれしなきゃって家事に追われないしなんか少しゆっくりしようみたいな気持ちないでしょうか?そのゆっくりしようみたいな気持ちがぐっすり寝れるみたいなのに繋がってる可能性もあるかなとも思いました。きっと普段も泊まってそこから朝の支度して仕事や保育園やってバタバタしたらまた変わってくるかなって思います。
しゃー
普段の家と違う場所にいくとワクワクしたり頭もいっぱい使うので疲れやすくて熟睡してくれる。などでしょうか?
あとは、あったかくなってきたので汗をかいて水を飲みに行きたい。ですとか
うちの子は風邪をひいてると鼻がつまったり咳が苦しかったりでよく夜中に起きます。
私は夜中にあっちにいきたいと言われたら、水飲みたいの?と聞いてみて、違ったら行くのがめんどうなのであまり良くないのですが「こわいこわい来ちゃうよ」といって、行かなくていいママのそばにいる!と思わせるようにしちゃったりします笑
怖がってギャン泣きしてしまったら逆効果ですが😂
コメント