コメント
かりん❁
ママがストレスを溜めず、穏やかな気持ちで関わる事ですかね🤔
優しく話しかけたり、歌ってあげたり、絵本を読んであげたり、ベビーマッサージなど。
心の発達に良いです。
体の方は、うつ伏せ練習など賛否両論あるのでどちらでも良いかなと。
やってもやらなくても、そのうち首は座りますし寝返りもします☺️
かりん❁
ママがストレスを溜めず、穏やかな気持ちで関わる事ですかね🤔
優しく話しかけたり、歌ってあげたり、絵本を読んであげたり、ベビーマッサージなど。
心の発達に良いです。
体の方は、うつ伏せ練習など賛否両論あるのでどちらでも良いかなと。
やってもやらなくても、そのうち首は座りますし寝返りもします☺️
「発達」に関する質問
4歳になる息子、夜ほんっとに寝るの遅いです 昼寝しなくても思いっきり外で遊ばせても 寝るのが嫌なのか知らないけど意地で寝ません😅😅 同じような方どうやって寝かせてますか? 遊びたい遊びたい寝たくない!!の毎日 …
今後の人生設計に悩んでいます。 ・2人目の妊活を始めるか? ・就活をするか? 第三者からの色んな意見を聞きたいです。 私:34歳 退職し無職 保育士資格あり(保育園経験6年ブランク5年) 次の希望就職先…児童発達支援、…
運動発達が遅い 運動発達が全体的に遅くて、 首すわりも怪しくておそらく4〜5ヶ月? 寝返りが7ヶ月 お座り8ヶ月(自分から座れるようになったのは10〜11ヶ月頃) ずり這い無しで10〜11ヶ月頃から後ろ向きにハイハイのみ …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
いな
ベビーマッサージやれてないのでYouTube見ながらでもやってみようと思います☺️
体の方無理しなくていいんですね!
寝返りはまだまだそうなので長い目でみておきます!ありがとうございます♪