コメント

退会ユーザー
砂遊びはトイレ砂とは別でお考えですか??👀
うちの歴代ハム達はみんなトイレ兼砂遊びみたいな感じで毎日浴びてました!!
他の部屋というか分かりませんが、二階建てのケージを使っててパイプを上ってそこにご飯の隠し場所を自分で作ってました!
お部屋には、トイレ 寝床 かじり木 回し車 ご飯、水をいれてました!

はじめてのママリ🔰
歴代ジャンガリアンとゴールデン合わせて50匹以上飼育してきました🐹
ジャンガリアンはゴールデンとは違い、トイレとは別で砂浴び用の砂を設置することをおすすめします。
パイプは少し危険なイメージがあり設置したことないのですが、飼育されているのが1匹だけなのであればケージ自体を大きめにして写真のようなものを置いて地下を作り、そこに砂場を置くのがおすすめです☺️
ちなみにジャンガリアンよりもゴールデンの方がよく懐く子が多いです🐹
-
はじめてのママリ🔰
50匹も‼️
凄いですね!ケージはどれ使ってましたか??
キンクマハムスターを飼育したいのですが、ケージでなかなか悩んで決まらなくて🐹💦
ゴールデンだとパイプキツキツになるから ケージを広くしなきゃですよね‼️- 4月5日
-
はじめてのママリ🔰
ジャンガリアンを飼育していたときは衣装ケース、ゴールデンは水槽とグラスハーモニー600を使ってます。
ゴールデンだとパイプが使えないから、というよりはハムスターは下に下に潜るのが好きなので地下を作るのをおすすめします🐹- 4月5日
-
はじめてのママリ🔰
なかなかイメージつかないのですが、グラスハーモニーと水槽を繋げ合わせてたのでしょうか❓
- 4月5日
-
はじめてのママリ🔰
いえ、複数匹飼ってるので水槽で飼ってる子とグラスハーモニーで飼ってる子がいます
- 4月5日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!!
ありがとうございます😊- 4月6日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
トイレ砂は一応入れてますが、トイレの中でおしっこすることも無くトイレの中に入って休憩してる所をよくみます🤣
イメージとしてはパイプで繋げて別の部屋に砂浴び作るか作らないか悩んでて🥹
ちなみに趣旨変わってきますが、歴代のハム達ってことは何匹か飼われたことある感じですかね??
なんの種類飼ってたか気になって🥰
退会ユーザー
なるほどなるほど!
トイレ砂で砂浴びしてたのはうちの子達だけなんですかね?!🤣
2階、3階がないケージならあると楽しいかもですね😚
3匹飼って、みんなゴールデンでした🐹
はじめてのママリ🔰
2.3階ないので検討してみます🍀
ゴールデン可愛いですよね♡
キンクマハムスター飼いたくて🐹♥️
3匹ともすぐ懐きましたか❓
退会ユーザー