コメント
退会ユーザー
お風呂で外部だけを洗って
毎日下着を取り替えてれば清潔は保たれます!
平成生まれ
妊娠中ということもありカンジタ?とかですかね😭
わたしもその時は朝シャワーで帰ってきてからもシャワーでとりあえず流してたら治ってました
-
はじめてのママリ🔰
1人目の時はカンジタになっていたのですが、その時とはおりものなどが違い…💦😭とくに白いポロポロしたようなとのもなくで💦
- 3月30日
う
デリケートゾーン用の石鹸であらってますか??
-
はじめてのママリ🔰
普通の石鹸で洗ってます💦
- 3月30日
-
う
やっぱりのナプキン売り場にデリケートゾーン用ソープ売ってますよ!
それでも良くならなかったら
もう一度産婦人科に行き
カンジタなどの検査をしてもらった方がいいと思います。
お股が痒いのは辛過ぎます🥲
おりものシートはこまめに変えれるならいいかもしれませんが
同じ物を付けてる時間が長いなら
不衛生なのでやめた方がいいと思います!- 3月30日
-
はじめてのママリ🔰
まずは石鹸試してみます😭なかなか子供いると産婦人科いけないので😭
お股痒いの本当にストレスですよね💦
おりものシートも苦手というか、痒くなりやすいので、下着を変えてみます💦- 3月30日
あす
上の方もおっしゃるように、洗って下着を替えるで十分だと思います。
ボディソープがすごく刺激になってたので、デリケートゾーン用の泡ソープ使って洗ってました。
でも、臨月に近づくにつれてカンジダとかでもなんでもない陰部のかゆみに大分悩まされてました…😫
-
はじめてのママリ🔰
デリケートゾーン専用のがやっぱりいいんですね😭買ってみます!💦
- 3月30日
ママリ
カンジダとかではなかったんですかね?
私はよくカンジダになっていた時があって病院で洗浄してもらってたりしていたのですが、コラージュフルフルと言うデリケートゾーン用の石鹸がカンジダに効くと見て、それを使って以来痒みもカンジダもなくなりました!!
お値段は少しするのですが、薬局にも売っているのでよかったら試してみてください🥹
-
はじめてのママリ🔰
1人目の時はカンジタになりました💦今回ポロポロしたようなおりものもなく😭ただかゆいです💦デリケートゾーン専用の買ってみます💦
- 3月30日
みい
妊娠中はほぼ毎回カンジダになり、双子の時の妊娠中は初期から産むまで永遠にカンジダでした!でも産んだ途端不思議なことにスパッと治るんです💭
あまり辛ければ病院で洗浄してもらって膣剤入れてもらえないか聞いてみても良いかもですね😭
-
はじめてのママリ🔰
毎回は辛いですね😭
カンジタって毎回白いおりものとかになりますか?今回特に織物の変化なくて💦- 3月30日
Yuria
蒸れてかゆくなっちゃうんでしょうか?
私はデリケートゾーン用のシャンプーで洗ってます。
あと、Iラインは全部剃って、Vラインは長すぎないようにカットしてます。
-
はじめてのママリ🔰
デリケートゾーン専用の買ってみます💦
脱毛しているのでIはなく、Vも適度にってぐらいです💦😭- 3月30日
-
Yuria
それなら蒸れが原因って感じじゃないですよね🤔
お肌が弱いのかも知れませんよね。
ショーツを綿にしてみるとか?
まずはデリケートゾーン用のを試してみて、それで改善すると良いですね😊- 3月30日
-
はじめてのママリ🔰
確かに弱いのかもしれないです😭
石鹸明日早速買ってきます💦- 3月30日
はじめてのママリ🔰
そうなのですね💦ありがとうございます☺️🩷!!!
退会ユーザー
痒いと書いてますね、細菌性膣炎の検査はされませんでしたか?
性病以外の痒みはほとんどこれが原因みたいですよ。
2ヶ月連続生理後に膣炎なったことあります!
おりものシートやめて一日2回下着取り替えて大便後はお股シャワーで洗ってました。
はじめてのママリ🔰
症状伝えたのですが、様子見になってしまい💦検査してないです😭
1日2回私も下着をかえてみます😭