※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

大阪城公園でお花見&写真撮影する予定です。桜の状況について教えていただける方いますか?4月1日は早いでしょうか?4日は雨予報で心配です。

大阪城公園へお花見&写真撮影に行こうと考えています🌸
子どもとの写真をプロの方に撮ってもらう予定なのですが、4月1日だと桜には早すぎるでしょうか?
お天気が良さそうなので、あまり桜が咲いていなくても綺麗な写真を撮っていただけるかなぁと思っています☺️
4日も候補にあがっているのですが雨予報なので、桜は咲いていても散り始めているかな、暗い写真になってしまうかなと悩んでいます🤔
今の桜の様子をご存知の方、いらっしゃいましたら教えていただきたいです🍀

コメント

SAHO

大阪城ではありませんが、大阪の桜、今やっと開花しはじめたところですね!
家の裏が公園で毎日窓から桜の変化をみていますが、昨日の夜からほんの少し…って感じです。
今日で1割もいかないくらいかと。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございました🌸
    今年は遅いですね💦
    お家から公園の桜が見えるなんて羨ましいです😍
    4日にしようと思います☺️

• 4月4日
なり

今日行ってきました。桜はまだまだです。満開どころか咲いてる木がほとんどありません。今年は10日遅いらしくて、いつもならもう咲いていたのですが全然でした。
1週間後でもいけそうな🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうなのですね〜😫
    咲いている木すら少ないのならば、明日は良くて5分咲きくらいでしょうか☺️
    雨で散ってしまっていないことを願って、4日に行こうと思います🍀

• 4月4日
すぬ

大阪市内のソメイヨシノは少し咲いてきている感じです🌸
満開とまではいかないと思いますが、1週間後であれば5分咲き以上にはなってる気がしますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5分咲きになってくれていたら嬉しいです✨
    期待して明日行ってきます☺️

• 4月4日