![はじめてのママリ🔰](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
コメント
![はじめてのママリ🔰](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
はじめてのママリ🔰
障害年金もらいながら、一般雇用で働いてます!
元々2級で、今は3級になりましたが、4年ほどいただいています!
はじめてのママリ🔰
障害年金もらいながら、一般雇用で働いてます!
元々2級で、今は3級になりましたが、4年ほどいただいています!
「お仕事」に関する質問
職場へ休みますの連絡っていつしますか? 発熱が分かった時点で上司の個人携帯に連絡していますが…22時に嘔吐が始まり…23時に2回目の嘔吐。この時点で明日保育園に行けないことが確定ですが…こんな夜中に連絡するのって…
マウント取ったつもりでないのに 相手にそう思わせてしまったことありますか?💦😥 友達と会話していて 旦那の給料の話になりました。 旦那給料どんくらいなの?と会話の中で聞かれたので 『総支給で60くらいだけど色々引…
育児時短就業給付金について詳しい方、ご存知の方教えてください。 厚生労働省のリーフレットに記載のある下記の内容について ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー ②育児休業給付の対象となる育…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんですね
3級でも、もらえるのですか?
一般雇用では、
普通に働いてますか?
はじめてのママリ🔰
もらえています!
今年更新の年なのですが、主治医が改善ないと重く書いていたのでどうなるかというところです。
昨年一度体調を崩して、一週間のお休みを二度いただきましたが、普通に週5で働いてます!
はじめてのママリ🔰
あれ、3級は、
もらえないと聞いたような、、
そうなんですね
どのくらい、もらえてるんですか?
お仕事、配慮などは?
はじめてのママリ🔰
お仕事の欄とかは、
なんて書いてました?
はじめてのママリ🔰
3級でもらえてますよ!
2級だと2ヶ月で16万ほどでしたが、3級の今は2ヶ月で8万ほどだったかと思います!
仕事は特に配慮はないです!障害者雇用ではないので!!
仕事の欄はパートで勤務、体調に波があり正社員フルタイムでの勤務は困難、仕事を休むこともあると書いてありました。
あと家事や育児、生活の面でも一人では困難と書いてありました。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね
前までは、
フルタイムだったとかですか?
仕事内容などは?
はじめてのママリ🔰
以前はフルタイム正社員で働いていました!
二人目の出産を機に体調が悪化した感じです💦
看護師のパートをしています!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね
前に、フルタイムだったから、3級でも、もらえるのかもしれないですね
はじめてのママリ🔰
フルタイムだったのは障害年金も3級も関係ないですよ!
お答えできればで大丈夫ですが、どんな疾患で申請予定でしょうか?
はじめてのママリ🔰
統合失調症です
今もらっていますよ
今後、どうしようかな
と思っています
はじめてのママリ🔰
3級は、もらえないって
聞いたことあります
私は旦那の扶養に入っています。
はじめてのママリ🔰
もらえないってどういうことですか?
私は3級もらってますが🤔
はじめてのママリ🔰
扶養だからなのかな??
はじめてのママリ🔰
かけていた、保険の関係かな??
はじめてのママリ🔰
保険や年間の関係なのですかね?
働こうと思ってるのですか?
はじめてのママリ🔰
そうだと思います
少しは、その気持ちがあるのですが、働いて、障害年金なくなるとなると、不安で、、
はじめてのママリ🔰
なるほど!
私は働いて4年目ですが、いただけていますよ😊
はじめてのママリ🔰
私は3級に、なると、もらえなかったはずです
はじめてのママリ🔰
気になって調べてみました!
初診日に国民年金に加入していた場合は障害基礎年金になり、1〜2級しかもらえないのですね!
仕事すると等級下がってしまう可能性がありますものね💦
はじめてのママリ🔰
そうなのです、
とても、不安です
まともに、働けないですし、、
はじめてのママリ🔰
働いて支給停止になって、体調が悪化してしまったら大変ですしね💦
でも働きたい気持ちは良いことだと思います✨
はじめてのママリ🔰
そうなのです、、
障害雇用だと、どうなんだろうー
はじめてのママリ🔰
障害者雇用だと色々配慮もしてもらえて良いかもしれないですね!
私の会社にも障害者雇用の方たくさんいます!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!