お仕事 障害年金もらいながら、一般や、障害雇用や、A型B型で、働いてる方いますか? 障害年金もらいながら、 一般や、障害雇用や、A型B型で、働いてる方いますか? 最終更新:2024年4月4日 お気に入り 1 年金 はじめてのママリ🔰(13歳) コメント はじめてのママリ🔰 障害年金もらいながら、一般雇用で働いてます! 元々2級で、今は3級になりましたが、4年ほどいただいています! 3月30日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね 3級でも、もらえるのですか? 一般雇用では、 普通に働いてますか? 3月30日 はじめてのママリ🔰 もらえています! 今年更新の年なのですが、主治医が改善ないと重く書いていたのでどうなるかというところです。 昨年一度体調を崩して、一週間のお休みを二度いただきましたが、普通に週5で働いてます! 3月30日 はじめてのママリ🔰 あれ、3級は、 もらえないと聞いたような、、 そうなんですね どのくらい、もらえてるんですか? お仕事、配慮などは? 3月30日 はじめてのママリ🔰 お仕事の欄とかは、 なんて書いてました? 3月30日 はじめてのママリ🔰 3級でもらえてますよ! 2級だと2ヶ月で16万ほどでしたが、3級の今は2ヶ月で8万ほどだったかと思います! 仕事は特に配慮はないです!障害者雇用ではないので!! 仕事の欄はパートで勤務、体調に波があり正社員フルタイムでの勤務は困難、仕事を休むこともあると書いてありました。 あと家事や育児、生活の面でも一人では困難と書いてありました。 3月30日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね 前までは、 フルタイムだったとかですか? 仕事内容などは? 3月30日 はじめてのママリ🔰 以前はフルタイム正社員で働いていました! 二人目の出産を機に体調が悪化した感じです💦 看護師のパートをしています! 3月30日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね 前に、フルタイムだったから、3級でも、もらえるのかもしれないですね 3月31日 はじめてのママリ🔰 フルタイムだったのは障害年金も3級も関係ないですよ! お答えできればで大丈夫ですが、どんな疾患で申請予定でしょうか? 3月31日 はじめてのママリ🔰 統合失調症です 今もらっていますよ 今後、どうしようかな と思っています 4月2日 はじめてのママリ🔰 3級は、もらえないって 聞いたことあります 私は旦那の扶養に入っています。 4月2日 はじめてのママリ🔰 もらえないってどういうことですか? 私は3級もらってますが🤔 4月2日 はじめてのママリ🔰 扶養だからなのかな?? 4月2日 はじめてのママリ🔰 かけていた、保険の関係かな?? 4月2日 はじめてのママリ🔰 保険や年間の関係なのですかね? 働こうと思ってるのですか? 4月3日 はじめてのママリ🔰 そうだと思います 少しは、その気持ちがあるのですが、働いて、障害年金なくなるとなると、不安で、、 4月3日 はじめてのママリ🔰 なるほど! 私は働いて4年目ですが、いただけていますよ😊 4月3日 はじめてのママリ🔰 私は3級に、なると、もらえなかったはずです 4月3日 はじめてのママリ🔰 気になって調べてみました! 初診日に国民年金に加入していた場合は障害基礎年金になり、1〜2級しかもらえないのですね! 仕事すると等級下がってしまう可能性がありますものね💦 4月3日 はじめてのママリ🔰 そうなのです、 とても、不安です まともに、働けないですし、、 4月3日 はじめてのママリ🔰 働いて支給停止になって、体調が悪化してしまったら大変ですしね💦 でも働きたい気持ちは良いことだと思います✨ 4月3日 はじめてのママリ🔰 そうなのです、、 障害雇用だと、どうなんだろうー 4月3日 はじめてのママリ🔰 障害者雇用だと色々配慮もしてもらえて良いかもしれないですね! 私の会社にも障害者雇用の方たくさんいます! 4月3日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね! 4月4日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね
3級でも、もらえるのですか?
一般雇用では、
普通に働いてますか?
はじめてのママリ🔰
もらえています!
今年更新の年なのですが、主治医が改善ないと重く書いていたのでどうなるかというところです。
昨年一度体調を崩して、一週間のお休みを二度いただきましたが、普通に週5で働いてます!
はじめてのママリ🔰
あれ、3級は、
もらえないと聞いたような、、
そうなんですね
どのくらい、もらえてるんですか?
お仕事、配慮などは?
はじめてのママリ🔰
お仕事の欄とかは、
なんて書いてました?
はじめてのママリ🔰
3級でもらえてますよ!
2級だと2ヶ月で16万ほどでしたが、3級の今は2ヶ月で8万ほどだったかと思います!
仕事は特に配慮はないです!障害者雇用ではないので!!
仕事の欄はパートで勤務、体調に波があり正社員フルタイムでの勤務は困難、仕事を休むこともあると書いてありました。
あと家事や育児、生活の面でも一人では困難と書いてありました。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね
前までは、
フルタイムだったとかですか?
仕事内容などは?
はじめてのママリ🔰
以前はフルタイム正社員で働いていました!
二人目の出産を機に体調が悪化した感じです💦
看護師のパートをしています!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね
前に、フルタイムだったから、3級でも、もらえるのかもしれないですね
はじめてのママリ🔰
フルタイムだったのは障害年金も3級も関係ないですよ!
お答えできればで大丈夫ですが、どんな疾患で申請予定でしょうか?
はじめてのママリ🔰
統合失調症です
今もらっていますよ
今後、どうしようかな
と思っています
はじめてのママリ🔰
3級は、もらえないって
聞いたことあります
私は旦那の扶養に入っています。
はじめてのママリ🔰
もらえないってどういうことですか?
私は3級もらってますが🤔
はじめてのママリ🔰
扶養だからなのかな??
はじめてのママリ🔰
かけていた、保険の関係かな??
はじめてのママリ🔰
保険や年間の関係なのですかね?
働こうと思ってるのですか?
はじめてのママリ🔰
そうだと思います
少しは、その気持ちがあるのですが、働いて、障害年金なくなるとなると、不安で、、
はじめてのママリ🔰
なるほど!
私は働いて4年目ですが、いただけていますよ😊
はじめてのママリ🔰
私は3級に、なると、もらえなかったはずです
はじめてのママリ🔰
気になって調べてみました!
初診日に国民年金に加入していた場合は障害基礎年金になり、1〜2級しかもらえないのですね!
仕事すると等級下がってしまう可能性がありますものね💦
はじめてのママリ🔰
そうなのです、
とても、不安です
まともに、働けないですし、、
はじめてのママリ🔰
働いて支給停止になって、体調が悪化してしまったら大変ですしね💦
でも働きたい気持ちは良いことだと思います✨
はじめてのママリ🔰
そうなのです、、
障害雇用だと、どうなんだろうー
はじめてのママリ🔰
障害者雇用だと色々配慮もしてもらえて良いかもしれないですね!
私の会社にも障害者雇用の方たくさんいます!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!