※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園に通わせる8ヶ月の子供について、いつからパジャマや私服を着せるべきか悩んでいます。保育園行く時から必要でしょうか?

あと数日から保育園に通わせます!
8ヶ月の子です。
今のところパジャマとかはなく、一日汚れない限り同じ服なのですが
みなさんはいつからパジャマと私服を着せるようになりましたか?保育園行く時からでしょうか?

コメント

ママリ

3-4ヶ月くらいから分けてました!夏は昼も夜も肌着のみでしたが、秋になってきて出かけることも多くなってきたので分けたって感じですかね!

まだ分けてないなら保育園を機にですね🫶メリハリをつけるとまた人間らしいな〜って思います🤣

とも🍀

3ヶ月ごろから、メリハリをつけるために、お風呂上がりはパジャマ着せてます😌
私も旦那も、外に出た服でベットに入るのに抵抗があるので娘も着替えさせてます😅

ままり

何ヶ月か忘れましたが、ボタンだらけのカバーオールを卒業してからパジャマと私服を分けてました!なのでセパレートの服の時は確実にわけてます

はじめてのママリ

生後5ヶ月の離乳食始めたあたりから、リズム整えたくて、
朝起きてもらうためにも夜はパジャマで寝かせて、朝は保湿ついでにお出かけできる服に着替えさせてました❣️