※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

プレ幼稚園の説明会に家族全員がコロナで行けない。別日に資料をもらうことは可能だが、話を聞かないと後で支障が出るか心配。母に代わりに出席するか悩んでいる。

プレ幼稚園の説明会ってどのようなことしましたか?

家族全員コロナにかかってしまい行けなさそうです😢
おそらく別日に説明の紙とかはもらいにいくことはできるとは思うのですが、やはり話聞いてないとあとあとわからないこととか後から支障出てきますかね💦
無理にお願いしてでも母に代わりに説明会でてもらうか迷っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

プレ行ってないので具体的にどんな事とかはわからないけど、幼稚園卒園した身としては絶対行かなくて後からプリントもらうでも大丈夫そうって思います。
幼稚園の事いけない事があっても後から聞いたりプリント貰えるなら大抵何とかなります👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

幼稚園卒園したのは子供で今年卒園しました😌
    私も行けない集まりとか何度かあったけど全然大丈夫でしたよ

• 3月30日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    プリント貰えたら何とかなる言うお言葉心強いです。

• 3月30日
るん 🧸𓈒𓂂𓇬

プレ説明会は園内見学とプレに入る=3年保育も確約だったので幼稚園の生活の流れ、大まかに1年間どんなことがあるのかを簡単に説明されました☺️
あとは、持ち物の説明です!プリント貰えるので大体ことは行かなくても分かる範囲でした😉

• ママリ

ママリ

内容詳しくありがとうございます!
    参考になりました(^^)

• 3月30日