※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつ
子育て・グッズ

保育園の希望保育で休むのは迷惑でしょうか。休んだ日は給食が影響するか心配です。先生方の出勤も調整されているか気になります。保育園側からどう思われるでしょうか。

保育園の希望保育で保育を希望した日をお休みするのは迷惑でしょうか💦

その日は給食もなくお弁当持参の日なので、休んだことで給食が…ということはないとは思うんですが🥹でも希望者の人数に合わせて先生方の出勤も調整してたりしますかね🥺💦

保育園側からしたら休むんかーい!!ってなるかなぁ🥹

コメント

momo

体調悪くてお休みするのは仕方ないと思います!
うちもしたことありますし

ただ、出かけるとか家の用事なら先に予定分かりそうなので、そこはなんともですね

• なつ

なつ

体不調ではなく、親の都合ではあるんですが💦
    希望の締切がひと月以上前だったのでその頃予定が分からなくて😂

• 3月30日
太子

うちの園だと、前日の16時までに連絡すれば、先生の出勤調整が可能だから、事前にわかる場合は遅くともそれまでには教えてくださいと言われています!

希望してお休みしたい日は、いつですか??🤔

• なつ

なつ

そうなんですね!4/1です🥹うちはそういう期日は言われたことは無いのですが、今日連絡すればまだ間に合いますかねぇ💦

• 3月30日

1人減るくらいなら保育士の人数変わらないと思うので全然いいと思いますよ!
むしろ減った方が楽になりますし!

maimai

うちの園はとりあえず分からない予定の所は希望で出してねーと言われます😊その後、休むとなったらわかった時点で伝えます😊先生も「休みの調整ありがとうございます」と言ってくださっています😊