子育て・グッズ 子供の途中入園考えてる人保活どんな感じですか?👶 子供の途中入園考えてる人 保活どんな感じですか?👶 最終更新:2024年3月30日 お気に入り 保活 途中入園 はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 4月から認可外に入れますが、近くの保育園だけ候補に上げて引き続き保活しようかなと思っています! 3月30日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね😃 希望した保育園がどれも 埋まってしまって保留通知が 来てしまったので認可外保育も 考えたほうがいいですかね💦 3月30日 はじめてのママリ🔰 うちはとにかく預けたかったので認可外に入れることにしました!保育料も高くなく、おむつなどサブスクなので良いところもあります😊 ですが、施設が小さく家からも離れるので近くの認可保育園にも応募します! 認可外も選択肢の一つとして思っておくと保活も少し楽になりそうですね! 3月30日 はじめてのママリ🔰 なるほど! ありがとうございます😊 私も片っ端から色々やってみます!😌 3月30日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😃
希望した保育園がどれも
埋まってしまって保留通知が
来てしまったので認可外保育も
考えたほうがいいですかね💦
はじめてのママリ🔰
うちはとにかく預けたかったので認可外に入れることにしました!保育料も高くなく、おむつなどサブスクなので良いところもあります😊
ですが、施設が小さく家からも離れるので近くの認可保育園にも応募します!
認可外も選択肢の一つとして思っておくと保活も少し楽になりそうですね!
はじめてのママリ🔰
なるほど!
ありがとうございます😊
私も片っ端から色々やってみます!😌