コメント

三児のママ
2人目の時の話ですが…
柔らかくなってる、36w〜子宮口3cm
空いてましたが結局生まれたのは
予定日すぎました(笑)
前駆陣痛はちょくちょくありました!
三児のママ
2人目の時の話ですが…
柔らかくなってる、36w〜子宮口3cm
空いてましたが結局生まれたのは
予定日すぎました(笑)
前駆陣痛はちょくちょくありました!
「内診」に関する質問
【経産婦】予定日超過 明日予定日の妊婦です。(第二子) 38wの内診で子宮頚管長い、子宮口柔らかくもなければ開いてもないと言われました。一週間経った昨日の内診でもなにも進展なく変わらずの状態だそうです。 8月…
明後日おそらく採卵です。 昨日のD10で内診したところ、 24mm.20mm.13mm.11mm.10mmが2個でした。 皆同時に近いサイズにならず、 先生も20超えてる卵を育てるか、 それ以外の卵をまだ育てるか、 初めての採卵なのでなんと…
妊婦健診スカートやワンピースで行く場合、下にレギンス履けばいいんですよね?💦 1人目も今もズボンでしか行ったことなくてワンピースの方が圧迫感ないのかなって思い始めたんですが、内診やエコーの時にどうするんだろう…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
柔らかさは関係ないんですかね?🤣
素朴な疑問なのですが、子宮口開いてる感覚ってあるんですか?😳
また、正産期から散歩やヨガ等して毎日運動はしていましたか?😆✨
三児のママ
個人的には関係ないと思ってます🤣
開いてる感覚全くないです!
3cm開いてると言われましたが
え!じゃあ早く産まれるかな?!
と思っていたら全然でした(笑)
2人目の時は散歩、ヨガ、ストレッチ
なにもしてないです🤣
はじめてのママリ🔰
関係なさそうですね🤣🤣
開いてる感覚ないんですね!!なんか想像するとゾワッとしますが感覚分からないなら安心しました🤣🤣🤣
これで子宮口が痛かったり開いてる感覚あるのに本陣痛やら出産がまだ先となったらいつだいつだと毎日気が気じゃなさそうですもんね!
良かったです!🤣😭✨✨
回答ありがとうございました!😆💕