※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんが人見知りをしています。家族以外に抱っこされると泣いてしまうが、成長段階で大切なこと。今は家族以外に抱かせるのは難しいかもしれません。

4ヶ月で人見知りがでてきました。
割と頻繁に会っていてよく抱っこもしてもらっているのに家族以外に人見知りして顔見るだけで泣き出します。
人見知りは成長段階で大事なことだと分かりますが、家族以外が抱っこしたいけど泣いてできない、むしろ泣いてしまったら家族が抱こうが気持ちが収まるまで泣いてます。
家族以外の人で抱きたいと思っても抱かせてやることは今は厳しいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも人見知りが激しいです!
場所とその時によって泣いてでも抱っこしてもらう時もありますし、今人見知りすごくて…って断る時とありますよ😊
そーいう時期ですししょうがないですよね💦
出来るだけみんなに抱っこしてもらいたい気持ちもありますが、難しい時もありますね😭
お家の中だと多少泣いても迷惑とかないので全然抱っこしてもらいますが、外だったり人に迷惑かけてしまう場所であるとやめておくのがいいですかね🥺

nakigank^^

嫌がってるのに無理に抱っこすると、余計に拒否感があるかもです。💦

訓練?として、抱っこさせた時は絶対離れない。
をやり続けると、ママは他の人に抱っこさせても、離れない安心感を覚えると、泣かなくなるって私の母親が調べたようで、下の子の時やってました。(笑)