※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

育休復帰に向けた仕事の準備についてお聞きしたいです。会議録や資料を読んだり、その他どんな準備をされましたか?

育休復帰への準備。
みなさんは育休復帰に向けてどんな準備されましたか?
育児環境等の準備ではなく、仕事の予習的な準備についてお聞きしたいです。
お休みの間の会議録や資料など全部読んだりしましたか?そのほかどんなことされたか教えてほしいです。

コメント

ままり

とりあえず、事前に、デスクやロッカーに私物を運んでいったってことと、関係法令の法改正を確認するぐらいです。
会社の資料など社外に持ち出せないので、やれることが限られてしまって、焦って、早く復帰したいとすら思ってしまってます💦

はじめてのママリ

医療系なのでYouTubeなどで手技の確認をしたり参考書を読んだりしました!

はじめてのママリ🔰

そもそも産休入る時に全部マニュアル化してたので、そのデータに目を通しておきました!
改定されてそうな所はチェックしておいて復帰後に確認したらあとはやりながら状況把握していく感じでしたよー😊
電帳法の改定があって一新されたシステムとかがあったので復帰しないとわからない部分も多かったです😭

ママリ

みなさんありがとうございます!
しっかり準備されていることに焦りを感じつつ、、、明日から仕事復帰!がんばります!!!!