※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うなぎ
家事・料理

来週から旦那のお弁当復活します~!週末に1週間分の食材を買うんですが…

来週から旦那のお弁当復活します~!

週末に1週間分の食材を買うんですが、

お弁当の食材ならこれ買っとくといいとかありますか(*^^*)?

旦那がしばらく外食でお弁当いらずだったので、かなり久しぶりのお弁当復活です(*_*)

怠けてたぶん毎日できるのか不安です~!(笑)
娘が夜グズグズで寝不足続きなので、なんでもこなしてらっしゃる奥様方尊敬します(T_T)

コメント

たす@51244

ちくわ
ハム
ウィンナー

この3つは常に冷蔵庫にあるようにしてます(*´꒳`*)

私は隙間埋めるのにハム必須です(笑


お弁当作り頑張ってください♡

みーたろ0718

私は鶏胸肉を大量に買って、適当な大きさに切って削ぎ切り→片栗粉を付けて焼いて冷凍→お弁当作る前日に使う分だけ冷凍庫からだしておき解凍→当日炒めながら照り焼きやバター醤油や生姜焼き風など好きに味付けしてました(*^_^*)
パッとメインができていいです
安いし( ´艸`)

MIRO

わたしはお弁当に必ず卵焼き入れます!たまに卵焼きじゃなくゆで卵にしたりもしますが。。なので卵は必須!まあ大体みなさん冷蔵庫に卵は常備してますよね(笑)
あとは
ハムorベーコン
ミニトマト
はいつも冷蔵庫に入ってます💡
ミニトマトはおかずイマイチ思い付かないときもポイッといれるだけである程度の場所取れるので入れます、、が、嫌いな人もけっこういますよね~😅
自分で作るものではないですが、ミートボールも大体冷蔵庫にいたりしますね😊💡

お弁当づくり頑張ってくださいね~🙌💕

ts♡mam

お弁当作ってます( *´ω`* )/
卵、ウィンナー、鶏肉、竹輪、はんぺん、ほうれん草、冷凍ブロッコリー、ネギ、ニラは必ず買うようにしてます♪

鶏肉は使いやすい大きさにカットして(一口サイズ)何個かに分けて冷凍して、使う時に解凍して、唐揚げ、照り焼き、塩コショウ、レモン、山賊焼きなど気分で変えます♪
はんぺんや竹輪はピーマンやベーコンの色合いがいいものと炒めたり、バターソテーしたり。
冷凍ブロッコリーは万能で、そのままマヨネーズでもいいし、にんにくと炒めてペペロンチーノ風にしたり色々炒め物にも使えてます( '▿' )o彡°