無痛分娩って、いつの段階ってどのくらいの痛さがあるのでしょうか??
無知ですみません🙇♀️
無痛分娩って、いつの段階ってどのくらいの痛さがあるのでしょうか??
- むん(1歳9ヶ月)
ママリ
無痛分娩しましたが、痛みはなかったです😃
先生は多少の痛みはあると説明受けてましたが、大丈夫でした😌
退会ユーザー
無痛分娩で出産しました!
私は痛みに強い方だったのか促進剤使って麻酔いれるまで子宮口7センチくらい開いててもそんなに痛くなかったです!
でも麻酔入れる前に破水して一気に全開になったので本当に痛かったですが、麻酔入れてもらって痛みは消え去り、いきみたい感覚だけが残って先生たちと喋りながら出産しました!笑
こればっかりは個人差あるとは思いますが2人目も絶対に無痛一択と考えてます😊
退会ユーザー
ひどい生理痛位で麻酔を始めて、その後痛くなる前に足してもらっていたので、産後麻酔が抜けるまでほとんど痛くなかったです。麻酔を足すタイミングが遅くなると効くまで20分くらいかかるので、ちょっと冷や汗な時もありました💦
はじめてのママリ🔰
病院によってですが、どのタイミングで麻酔を入れるかで異なります😃
①完全無痛(計画出産で最初から麻酔を入れて陣痛を一切感じない無痛分娩)
②陣痛がきてから病院に行って子宮口がある一定のサイズになったら麻酔をいれるタイプ
③計画出産で陣痛を起こして、子宮口がある一定のサイズになったら麻酔をいれるタイプ
他にもあるかもですが、私は③の無痛分娩のはずが、陣痛が先に来てしまい結果的に②の無痛分娩になりました。
子宮口6cmくらいまでは声が出せないくらいの激痛でしたが、そのあと麻酔を入れたらすぐに痛みは0になりましたよ😄麻酔がきいたら最後まで痛みはありませんでしたが、お腹が張る感じは分かるので、いきむタイミングとかも分かりました!
ママリ
1人目は夜中に陣痛がきて、夜間は無痛分娩してない病院だったので朝8時半頃先生が出勤するまで痛みに耐えてました!
そこから麻酔入れてほんっとに痛み0でした!腰から下の感覚がなくて途中は普通に寝てました!
進み遅くて促進剤使いましたが、産む時はなんとなく感覚が分かるくらいでほぼ痛みなかったです😊
2人目は8センチ開いても痛くなかったんですが、そろそろ麻酔入れないと効く前に産まれちゃうよ!と言われて麻酔したので最初から最後まで痛みなかったです✨️
ただ助骨?を赤ちゃんが蹴っていてそこだけずっと痛かったです😂笑
麻酔の足す回数が少なかったからか産む時の感覚は1人目よりかなりわかりました!
それでも腰から下の感覚はなかったです!
はじめてのママリ🔰
私は、子宮口4センチひらくまで陣痛に耐えました😓
深夜2月くらいに破水して、麻酔入れてもらったの午前10時くらいとかでした😵
コメント