※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

明日初めてランドセルの展示会に行く予定です。他のところも見たいと思っていますが、一つに絞るか悩んでいます。

明日初めてランドセルの展示会に行きます🙌
ここのがいい!ってゆうわけではなく、とりあえず行くだけ行ってみよーって感じです。
みなさん結構一つのとこに絞ってもうこれにする!って決める感じなんですかね?
これからまだ他のところも見たいなと思ってるんですけど🙀

コメント

プーさん大好き

我が家は上の子と同じで、3人とも村瀬鞄のランドセルにしています🎒

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一つだけでしたか?候補は😊

• 3月29日
  • プーさん大好き

プーさん大好き

義理父に“村瀬鞄”を指定されたので、それにしたんです(TT)

• 3月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんかさっきちょうど村瀬鞄見ました!伊勢丹のHPで!
    めっちゃ高くないですか!?

• 3月29日
  • プーさん大好き

プーさん大好き

義理親購入なので、自分達では買ってないのです💦

• 3月30日
マッシュ

最初に色んな所が出展してる、合同展示会に行って、あとは工房系のをいくつか行きました😊
他はイオンやヨーカドーなんかに行くたびに見たりもしました😃
見事難民になりましたが😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

合同展示会があるんですね
    それに行った方がまとめて見れて良さそうですね⁉️
    今日イトーヨーカドー見たんですけど私にも娘にも刺さるものがありませんでした😂

• 3月29日
  • マッシュ

マッシュ

うちは娘の好みがよく分からなかったので、とりあえず参考までに合同展示会に最初に行きました!
    天使の羽とかフィットちゃんとかよくヨーカドーとかで見るやつもあったし、高島屋も出展してたので色んなランドセルが一気に見られました😃
    結局買ったのは違うやつでしたが。

• 3月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

さっき、ネットで見てたら、まさかの!ずっとピンクがいいの一点張りだったのに急にクマの色がいい(茶色やベージュ系)と言い始めました😂
    気が変わらないうちに買っちゃおうと思います!
    明日決まっちゃえばラッキー程度な気持ちで行ってきます😂

• 3月29日
Daaay

うちは気になるところのカタログを請求いくつかして、ある程度絞って展示会に行き、決めました😊🎒
いろいろ展示会行くのもありだと思います🌸でも、ある程度決めておくとスムーズかもです💦あまり定ってなくていろいろ見ると、どれが良いのか分からなくてなっちゃうって聞いたこともあります💦
でも、子供といろいろ見るの楽しいし、良いランドセルが見つかると良いですね😊🌸