※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

おすわりは自分からするまで待つ方がいいですか?座らせると1人で遊べますが、あまりさせない方がいいでしょうか。

おすわりって自分からするまでさせない方がいいんですか?
座らせてあげれば暫く1人で座って遊べてるんですが、あんまりさせない方がいいですか?🥲

コメント

ママリ

座らせてその姿勢を保っていられるなら大丈夫ですよ!

まだ腰がぐにゃんぐにゃんなら少しの間のがいいかもしれないです!

• ママリ🔰

ママリ🔰

お返事ありがとうございます☺️
    前に手をついては長く座れて、手を離すとまだふらっとする感じなら少しの方がいいですかね🥲

• 3月29日
  • ママリ

ママリ

その状態なら短時間の方が負担は少ないと思います!
    でも座らせて景色が変わると機嫌よくなったりもしますし、様子を見ながらであれば大丈夫です!

• 3月29日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

機嫌よくなるんですよね😂
    負担がない程度にとどめたいとおもいます👶🏻

• 3月29日
はじめてのママリ🔰

人によりますよね😂😂
私は助産師さんに1人で座るようになるまではバンボとかもやめた方がいいって言われてその言葉ずっと信じて2人とも1人で座るまでは何もしませんでした!

• ママリ🔰

ママリ🔰

よりますよね!😂
    ダメってよく聞いてたのですが、この前児童館の保育士さん?には座らせてみー!って言われて、おおお?ってなりました🥺
    みんなちがくて迷います😅

• 3月29日