※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とら
子育て・グッズ

この時期、お熱があるときはインフル・コロナ検査しますか?測ったら38.3℃で、2000円しかなく焦っています。

この時期ってお熱あればインフル、コロナ検査しますか??
行く前に測ったら38.3でした、、🤒
手持ちが2000円しかなくて焦ってます:( ;˙꒳˙;):

コメント

mama

病院によったら検査してからでないと院内に居れてくれない(それまでは駐車場待機)ところもあるので基本的には必須だと思ってました💦
お子さんなら普段の医療費内でやってもらえますが、大人ならとりあえず後払いをお願いするしかないですね😭

• とら

とら

娘です🥺
    費内でやってくれる事を祈ってます😵‍💫

• 3月29日
  • mama

mama

お子さんなら普段0円なら0円ですし、500円とかの地域なら500円で済みますよ👍うちの子達は、インフルエンザとコロナのどっちも検査できるのやっても普段が500円の地域なので500円で済みましたよ😊
    ただ、熱あがったばっかだと偽陰性もありえるので今日でなく明日再検査進められるかもしれないですが💦

• 3月29日
  • とら

とら

インフルコロナ検査しましたが0円で済みました🥹
    ありがとうございました🙇🏻‍♀️՞

• 3月30日
はじめてのママリ🔰

私が行くところは
検査するかしないかは
自分で決めれます☺️

• とら

とら

そうなんですね😳!!
    行ってきた所はほぼ強制な感じでしたが陰性だったので安心しました🥲
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️՞

• 3月30日
はじめてのママリ🔰

診察してみて先生から見て何かしらのウイルスや菌の疑いがあれば、流行ってるし検査しましょうと提案される形もありますし、特に流行ってもなく症状からも気になる所見がなければ検査はせず薬が処方されて様子見るように言われる感じです。

• とら

とら

そんな感じなんですね🥲
    とりあえず前日から熱出てるからインフルコロナ検査しましょうと進められたのでしてきました🫡

• 3月30日
初めてのママリ🔰

熱がその日でなく翌日も下がらない場合は検査してもらえますが、病院によってかもですが、電話して熱がある旨を伝えて医者に行ってました!
うちの子は、コロナの場合は、前の日に高熱で次の日には、平熱でしたが一応って検査してもらったらコロナでした😱💦

• とら

とら

初診の人は電話してーって感じだったので熱がある事を伝えて病院に行ってきました🫡
    平熱なのにコロナですか😳!?
    一応って結構大切ですね😵‍💫

• 3月30日
はる

基本的にした方が良いと思います。解熱後の行動の仕方が変わるので。(自粛期間の過ごし方などが変わる)

私だったら、、保育園行ってなければ、、

・インフルは治療薬があるのでする。
・コロナは治療薬がなくて解熱剤飲むだけなので、人に1週間以内に会う予定があればする。
←ただの風邪だと思って解熱後に人に会うと迷惑かけちゃうからです。

かなぁ、、

大体熱が上がって1日経ってたらコロナとインフル両方同時に抗原検査できるかも。

• とら

とら

前日の午後からお熱がでてたので2日間お熱あるなら検査しましょう!!ってなって検査してきました🫡
    陰性だったのでよかったです🥲
    ありがとうございましま🙇🏻‍♀️՞

• 3月30日