るあ
下がまだ生まれて3ヶ月ですが、
圧倒的に上の兄の方が手がかかります🤦♀️
でも下の子の面倒も見てくれるので
難しいところですが、毎日しつこくてストレスです😇笑
まい
うちも4歳4ヶ月の上の子が超絶甘えん坊で手を焼いてます…
ご飯の時にふざけまくって全然食べず、結局親が食べさせてます😓1歳の下の子の方が自分で食べてます。
すぐにママおいでー!見てー!聞いてー!で、下の子はほったらかしになっちゃってますが1人で黙々と遊んでくれています😭
うちも保育園ではきちんと過ごせているので発達には問題ないです!
はじめてのママリ🔰
我が家はどっちもどっち…いやでも上の子か⁉︎って感じです😂
上の子は一見聞き分け良いタイプなんですが、ご飯は食べない、なかなか寝ない、とにかくのんびりというか…何をするにも要領が良いと言えず1から10まで教えなきゃいけないタイプです🥹
下の子はとにかく活発、イタズラ好きで目は離せないですが、身の回りの自立はしっかりしてるので案外手がかからないです😂
はじめてのママリ🔰
5歳と3歳の子がいますが上の子の方が大変です😂今も私と喧嘩してました(笑)
姉妹のまま
下がまだ何をしでかすかわからないので、お世話って意味で手がかかるのは下です!
ただ上は反抗期で、精神的に大変なことは多いです笑
イリス
今現在なら次男ですね。
イヤイヤっていうか癇癪っていうかまだあるし、典型的な末っ子気質で甘えん坊だし、まだトイトレ問題あるし、兄が好きで同レベルでできると思ってるけど実際できないから…みたいなこともある。
ただ、単体で病院に連れて行くなら大変なのは兄です。ちょろちょろしてじっとしてられない。
コメント