住まい 小学生2人か3人のランドセル収納について相談です。カラーボックスを横置きにして置く予定ですが、入るか心配です。 ランドセル収納どうされてますか!? 特に小学生2人か3人の方お聞きしたいです! 長男につづき、次男が入学です。 今まで子供部屋の隅に適当において邪魔だったので、 ニトリで買うカラーボックスを横置きにして置こうかと思ってますが 入りますかね?? 最終更新:2024年3月30日 お気に入り 1 収納 ランドセル 子供部屋 男 ニトリ きゃっつ(1歳6ヶ月, 7歳, 9歳) コメント はじめてのママリ 私はこの方のインスタの投稿見て参考にしてます!収納買うよりか安くで済んだしスペースも少なくて済みました! 3月29日 きゃっつ わわ!こちらさっきちょうどみてスクショしててびっくりしました🤣❤️すごいですよね! こんなに並べられないのと、 縦置きするとその上にかけようと思ってた服がかけられなくて悩み出しました🧐 3月29日 はじめてのママリ ナイスタイミング🤣🤣笑 収納が少ないってことですか?? 3月29日 はじめてのママリ 沢山服持ってるので、私の分も子供(4歳)の分もこれを買いました! 3月29日 はじめてのママリ 中はこんな感じです! 大きいように見えますが、意外に幼稚園の制服や上着にトップスなど意外に掛けれて買って良かったです! 3月29日 きゃっつ おお! うち普通の間取りのマンションで、リビングはダイニングテーブルと椅子以外ほとんど置いてないので、一部屋物置状態ですが、こちらを置く場所はもうなさそうです🤣 3月29日 きゃっつ 子供部屋に2段ベッド置いたのでほぼスペースがなくて😅 下手すぎな絵ですが、 この赤い部分のスペースに今ランドセルとか乱雑におかれてて😂 学校にきていく上着は2段ベッドの黄色側にフックをつけてハンガーかけようと思ったので高さはあまりとりたくなかったんです😅 今日ニトリ行ったのですが、とりあえずカラボのサイズメモして帰ってきました😅 3月29日 きゃっつ あ、画像わすれましたー! 黄色は出入り口です 3月29日 おすすめのママリまとめ 男・希に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 双子・男に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 男・名に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名前・男に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 二人目・男に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
きゃっつ
わわ!こちらさっきちょうどみてスクショしててびっくりしました🤣❤️すごいですよね!
こんなに並べられないのと、
縦置きするとその上にかけようと思ってた服がかけられなくて悩み出しました🧐
はじめてのママリ
ナイスタイミング🤣🤣笑
収納が少ないってことですか??
はじめてのママリ
沢山服持ってるので、私の分も子供(4歳)の分もこれを買いました!
はじめてのママリ
中はこんな感じです!
大きいように見えますが、意外に幼稚園の制服や上着にトップスなど意外に掛けれて買って良かったです!
きゃっつ
おお!
うち普通の間取りのマンションで、リビングはダイニングテーブルと椅子以外ほとんど置いてないので、一部屋物置状態ですが、こちらを置く場所はもうなさそうです🤣
きゃっつ
子供部屋に2段ベッド置いたのでほぼスペースがなくて😅
下手すぎな絵ですが、
この赤い部分のスペースに今ランドセルとか乱雑におかれてて😂
学校にきていく上着は2段ベッドの黄色側にフックをつけてハンガーかけようと思ったので高さはあまりとりたくなかったんです😅
今日ニトリ行ったのですが、とりあえずカラボのサイズメモして帰ってきました😅