コメント
まぁママ
すっっっごいお気持ちわかります!朝から晩まで疲れますよね、子どもと2人っきり、正直きついです。笑 笑えない時もあります😂
友達にはもちろんだけど、保健師とか保育士さんに話したところで…てことでめちゃ悩むしモヤモヤ考えちゃいますよね⚡️
相談したらしたで、この人子ども虐待しそうだなとかしてもないこと思われそうでそーゆうのも嫌だから子育てしんどいって素直に人に相談できません。相談したって「しんどいのは今だけもう少ししたら…」とか「大きくなったら寂しくなるもんだよ。大変だろうけど今を楽しんでね!」とか綺麗事抜かされるから余計イライラします笑
わたしも5月からですが時短正社員で復帰で、うちも月末だから帰り遅いし4月から新しい部署だし残業ばっかりしてる部署とか言い出して、おまけに建築士の試験に落ちてまた学校に通うやら土日も自分の勉強に使おうとしてて、マジでやってけるかな、て思ってます🙄
まあやるしかないんですけど、もうイラッとした時にはさっさと育児業務終わらせて酒飲んで好きなことやったり、仕事し出したら好きなもの買って発散しようと思ってます🙋♀️
ままり
分かってもらえて嬉しいです😭
うちは0歳と2歳がいるのですがキャパオーバーで、、2人目がうまれてからは上の子に怒ってしまうことも増えて自己嫌悪です…。誰かに相談したところでって分かります!綺麗事にもイライラしますよね、保健師さん保育士さんに話してもスッキリしたことないです笑
建築士の試験って難しそうだし大変ですね💦でも何よりそれでママも大変ですよね😢仕事復帰いやすぎますよね、かといってずっと家もつらい🤣
わたしも卒乳してお酒飲むのを楽しみに生きます!笑