コメント
ママリ
私は全く無縁ですね。
一つ下の学年のママはママ友トラブルあっていじめじゃないけど、仲良しグループだったのに急に縁切られたと話してました😱
退会ユーザー
何のトラブルもないです!
派閥とかもないし、面倒なことゼロです😊
-
はじめてのママリ🔰
私もそうでありたいです😢️🩵
面倒なことは嫌です💧- 3月28日
はじめてのママリ🔰
全くないです❣️
マザーゲーム見た事ありますが私もママ友ってこんなに面倒くさいの?!と思ってましたが全然でした🌟
-
はじめてのママリ🔰
マザーゲーム見て、友達の話聞いたら余計怖くなりました笑笑 私も全然でありたいです️🩵
- 3月28日
ママ
私は普通に働いてたので、深いママ友とかいなくて楽でした。
ただ娘がチアダンスの課外入ってたのですが、張り切ってるママ多くて女子高みたいなノリで小さないじめみたいなのありました😰
-
はじめてのママリ🔰
今は働いてる方も居るから、そこまでないんですかね…🤔💭
そうなんです💧女子高生のようなノリがあるって聞いて怖くて怖くて笑- 3月28日
ママリ
上の子が何人も卒園しているような幼稚園歴が長いママは、自分の好きなママ友で軍団作ってマイルールみたいなのを周囲に押し付けたりしてますね😇若い先生ばっかりなので、幼稚園からのお願い無視したりしてます。
そういう人達と関わらなければ、特に問題はありません🙆🏻♀️
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり歴長いママさんはボスなんですね😂
関わりを減らすためにバス通園も考えてみようかと思います💭- 3月28日
はじめてのママリ🔰
うちも無縁でした^_^^_^
-
はじめてのママリ🔰
私も無縁でいれますように🙏
- 3月29日
3ママ
今のところないです^_^
割と働いてる方が多いので、アッサリしてますけどね^_^
仲良い人は仲良いんでしょうけど、私が、働いていて、
娘はバス利用なので
幼稚園には行事でしか行かないからかもしれませんが😂
友達の幼稚園では、モンペが居るとか、そんな事はよく聞きますけどね😂
-
はじめてのママリ🔰
私もバス通園考えてて働き出すので、無縁になれることを願います笑
- 3月29日
はじめてのママリ🔰
ぜーんぜんないです!
私自身、全く知り合いいなくて不安でした💦
上の子の兄弟児が多く、ママさんが既に知り合いみたいな感じで気まずいかなぁ…と思いましたが、話しやすい人ばかりでそんな事はないです!
その学年によるかもですね💦
一つ上は入園からコロナ禍なのもあって、あまり親交などもないようでギクシャク?な雰囲気でした🤔
-
はじめてのママリ🔰
兄弟児の多さや学年にもよりますよね💭
私もトラブルなしの幼稚園ライフを送りたいです!- 4月4日
はじめてのママリ🔰
めっちゃ面倒くさいです。
園の行事数が多いので、準備などで保護者がボランティアに来てる来てないと参加率を数えてるママがいました😨💦
裏で陰口、陰湿なイジメ、真面目にやりたくない人が真面目にやってる人を落とし入れたりもあれば、反対に真面目にやらないと悪口を言う集団もあります。
目立っていた人が転落したりも見てきました…💦
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり幼稚園って保護者参加多いので、そういうことありますよね💧スクールカーストのようですね…
- 4月4日
スポンジ
私は無縁ですが、そういうのありますよ。
なかよすぎて問題になったこともあったし、ママ友集団じゃないけど個人間でバチバチの争いが起こったこともありました😅
-
はじめてのママリ🔰
まるで女子高校生ですね💧
私も無縁でありたいです🥺- 4月4日
レンコンバター
全くないですが、子供同士のトラブルで親が仲悪くなるのはあったようです。
いろんな人がいるので、とにかく基本は薄ーく付き合うようにしてます!
人の悪口は言わない、相手が伝えてきてもそうなんだ〜としか言わないなど。。、
-
はじめてのママリ🔰
返事遅くなってすみません…💦コメントありがとうございます!
人の悪口しか言えない方、どこにでもいますよね…わたしも薄ーく付き合うようにします💫💫- 6月18日
キャラメルさん
転勤先の幼稚園でやられました😂
他の方がおっしゃってるような感じで、ボスママは複数っ子で幼稚園歴長くて金魚のフンみたいな子分を複数固めて軍団化😂マイルールを周囲に押し付け!園が『写真は禁止です』と言っても撮りまくり😅
一人っ子ママが羨ましいのか、一人っ子ママをターゲットにPTAを押し付け!🤣行事ボランティアの参加率も数えてました!
自分はPTA会長になり、仕事は周りに丸投げ😂
なんで周りに嫌われ無いかと言うと、田舎は複数っ子が多いのですが、複数っ子ママに対して『PTAは無理してやらなくていいよ😊』とか現役役員(複数っ子ママ)にも『子供大変でしょ?無理しないで😊』と言い、その皺寄せを全部一人っ子ママに押し付けてました😂複数っ子ママ達もPTAめんどくさいから状況わかってるけど知らないふりしてボスママを利用😂
あと仕事してるママにも『忙しいから無理しないで😊』と言って、ボスママは何もせずに全部一人っ子ママに押し付け!😂
結果、膨大な時間をごく一部の一人っ子ママがやってました😂笑
パートしてるママもPTA決めの年末から1学期までくらいしかパートやらないで、2学期からは『仕事辞めた』とシレッとそ知らぬ顔😂うまくボスママ利用してやがるなーと思ってました(笑)
でまた年末からパート始めるんですよ(笑)
色々やってやってる一人っ子ママの陰口悪口言って、バカな田舎者集団だなーと思ってました😂今は転勤で都内住みです❤️
ちなみにボスママに直接文句言ってやったら、それからノミレベルに小さくなりました(笑)
バカみたい(笑)
今の住処にはバカ軍団いません😂
田舎だいっきらいになりました🤣笑
-
はじめてのママリ🔰
返事遅くなってすみません…コメントありがとうございます💫💫
複数っ子まま怖いです😱
案内でしゃばってる人ほど1人じゃ何もできない方ですよね笑笑
すごく田舎に入園なので、不安になってきました💦- 6月18日
はじめてのママリ🔰
私も無縁でありたいです🥲
きゃーー仲良かったのに急に縁切られるのは怖すぎます😱