妊娠中の出血で不安。切迫流産の可能性あり。同じ経験の方いますか?
もうダメでしょうか。
切迫流産と言われました。
昨日初診いってきて正常妊娠は確認してきたのですが、今日、少量の出血(ショーツにはつかないけどペーパーで触ると付く)があり、今日急遽病院行きました。
胎嚢と卵黄囊と胎芽は確認できましたが、子宮口から少量の出血があり、切迫流産かもしれない。ここから育つか流れるか五分五分といわれました。
そもそも6週5日目なのに4週後半くらいの大きさしかないと昨日の初診で言われていて、それもあって不安です。
今もショーツにつかないけど触ったら付くくらいの出血があり、生理前に似た下腹部の張り感があります。
1人目2人目と明らかに違うので、もうだめな気がしてなりません。
同じような状況で妊娠継続できた方いませんか。
- mayuna(生後1ヶ月, 2歳2ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
2人目が超初期〜9週まで
たくさん出血がありました。
40週1日で無事に出産できました。
不安ですよね。実際生まれるまで不安しかないですよね。
今はもうなるべくストレスを溜めず、生活をするしかないですよね😭
mayuna
コメントありがとうございます🙇♀️
出血があっても無事ご出産されたんですね。
ちょっと安心しました😌
出産までいたったかたが実際いらして。
そうですよね。
ストレスを溜めずに。
分かってるんですが、流産するかもしれない不安がもうストレスになってます😥
はじめてのままりさんは、9週までずっと出血してたんですか?それとも、出たり止まったりを繰り返す感じですか?
はじめてのママリ
不安になりますよね😭
私も不安で毎日泣く日々で、
1人目の育休明けだったこともあり、仕事でのストレスもひどく、毎日心がすり減っている日々でした。
ずっと出血していました!
生理みたいな感じが毎日毎日続いていました😭