※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おんなのこ
家事・料理

具が入っていないのに美味しいカレーはどうやって作るのか知りたいです。牛すじを煮るのがポイントでしょうか?ルウだけでは違うようです。

喫茶店やCoCo壱みたいに具が入ってないのにあのクソ美味いカレーってどーやって作るんですか?牛すじを煮たりしたらいいんでしょうか?普通にルウを溶かすだけじゃ何か全然違うので😂

コメント

ママーリマーリ

具は溶けて形がなくなってるだけだと思いますよ!!!

  • おんなのこ

    おんなのこ


    そーなんですか?!確かに私もじゃがいもは毎回溶けてしまうんですが玉ねぎはすりおろしとかでも良さそうですかね?!💦

    • 3月28日
  • ママーリマーリ

    ママーリマーリ

    めっちゃ煮込んだから美味しいのかなって思ってます!
    圧力鍋とかでも再現できそうですね!

    • 3月28日
  • おんなのこ

    おんなのこ


    確かに確かに!めっちゃ煮込んでるイメージあります🤣
    圧力鍋デカくて邪魔でしまいっぱだったので引っ張り出して作ってみます!!(笑)

    • 3月28日