※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

砂糖を袋から保存容器に入れ替えると、しばらく使わない間にすぐカチコチに固まるのですが、何か良い対策はないでしょうか😢

砂糖を袋から保存容器に入れ替えると、しばらく使わない間にすぐカチコチに固まるのですが、何か良い対策はないでしょうか😢

コメント

はじめてのママリ

湿らせたキッチンペーパーを容器に入れてしばらく置いておくと戻りますよ😃✨

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    容器の蓋で挟む感じでオッケーです😉

    • 3月28日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    この方法はやったことがなかったです!
    早速やったら、カチコチがやわらかくなりました✨
    詳しく教えて頂きありがとうございます🥰

    • 3月28日
はじめてのママリ

マカロニ入れておくとずっとサラサラと聞いて、やっていたことがあります!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    初めて聞きました!
    砂糖ずっとサラサラになりましたか?🥺

    • 3月28日
  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    サラサラだった気がします…覚えていないんですが、効果はあるけどマカロニが邪魔って思った記憶が残っています💦すみません(笑)

    • 3月28日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そうなんですね😂笑
    効果あるならやってみたいです✨
    マカロニ今度買って来ます!
    教えて頂きありがとうございます🙏✨

    • 3月28日
はじめてのママリ🔰

砂糖は湿気でサラサラ
塩は湿気でカチカチ
です。
塩は珪藻土スプーンが有効ですが、砂糖は乾燥が大敵なので珪藻土スプーンは不向きです。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    それは知っています
    砂糖の湿気でサラサラを保つ方法が知りたかったんです

    • 3月28日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    硬くなったら水入れたら解決ですし、
    マカロニなんて入れたら湿気が失われるのでかたまりますよ。

    • 3月28日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    確かに検索したらマカロニは塩にいいと出て来ました!
    危なかったです
    砂糖は水を直接入れたらまずくないですか?

    • 3月29日
とり

パンの耳入れるとサラサラになります😊

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そうなんですね!
    知らなかったです
    教えて頂きありがとうございます🙏✨

    • 3月29日