コメント
🦖👶✨
わかりますー😂
だんだん置いても寝れる時間が増えてきましたが、30分で起きることもまだまだあります😇
とりあえずは置いて寝るスタートの練習して、30分で起きちゃったら抱っこ紐で追加ねんねしながらテレビ見てます😇
退会ユーザー
同じく生後3ヶ月でお昼寝30分問題にこまってました😭
夜はしっかり寝てくれますか?
うちの子は夜は眠れていたので、思い切ってお昼寝も暗い寝室でさせたら1〜2時間眠れるようになりました!
-
ママリ
夜はしっかり寝てくれます!
今日試したのですが、寝室でもリビングでも同じ感じなので諦めモードです笑- 3月28日
🌸
うちの3ヶ月の子も夜泣きは全くしない代わりにお昼寝ほとんどしないです😂おしゃぶりしても抱っこ紐で寝てそのまま寝かせても30分以内に起きちゃうので最近はもう夜寝てくれるだけでありがたい!も思うようにして諦めてます😂それが泣かせておいて、相当疲れたら勝手に寝て行きます笑
-
ママリ
やっぱり皆さんそんな感じなんですね😂
私だけじゃなくて安心します!
諦めも肝心ですよね、この1年間ぐらいの間だけと思って頑張ります!!- 3月28日
はじめてのママリ
うちの子も昼寝は布団に置いたら30分です😂
寝たら膝の上に置いてひたすらテレビみてます😂膝の上だったら調子よければ3時間くらい寝ます😂😂😂
-
ママリ
ですよね!
私も抱っこ紐だと何時間寝るの!?って感じで寝てます笑- 3月28日
はじめてのママリさん
うちの子も全く同じです!私はあぐらで寝かせてます🤣
-
ママリ
そうですよね!
逆にその態勢でよく寝れるな!って感じでいつも寝ますよね😂
大人の私たちはベットで寝た方が絶対いいのにって思ってます笑- 3月28日
はじめてのママリ🔰
うちの子も1時間半起きてると、30分寝るを日中は繰り返してます。お昼寝から目覚めたらしばらくご機嫌なので、バウンサーや布団であやしたり、テレビ観たりしてます。
夜は20:00〜朝7:00ごろまで爆睡なので昼寝はそんなもんかな、と思ってますが昼ももうちょっと寝てくれると助かりますよね😅
-
ママリ
そんな感じですね💦
私の娘は昼寝をしっかりとらないとご機嫌でいてくれないので抱っこ紐で2時間ぐらい昼寝させてます!そしたらその後はご機嫌に起きてくれるので諦めて抱っこ紐生活です😂- 3月28日
ママリ
ですよね😭
抱っこ紐ないとやってられないです笑
私も同じ感じで追加で寝させてます笑
🦖👶✨
わかります😂今現在もその状況で家事できないのでテレビ&ママリです😂
抱っこ紐様様です🥹ないと無理です😂
ママリ
私も現在抱っこ紐で夕寝です😂
抱っこ紐開発してくれた人ありがとうって感じです😆