学童を途中入所、転所した方、面談はありますか?新学童へ入る際の面談が必要かどうか不安です。
学童を途中入所、または転所したことがある方、面談はありましたか?
次2年生になる娘がいるのですが、今の学童に継続手続きするのを忘れてしまい、4月から別の学童に入ることになりました。
決まったのが1週間前で、通知書に学童から連絡が行くまでお待ちくださいと書かれていたのですが、まだ連絡がありません。
もし面談するようだったら、3月に学童が開いてる日が今日含めてあと3日しか無いのですが、面談無しで通い始める事もあるのでしょうか?
こちらから連絡してもいいのか迷っています。
- えまる(3歳0ヶ月)
コメント
うそよ(またの名を嘘つき野郎だよ)
途中入所をしたのですが面談無かったです🙄
説明を聞きに行った時に会っただけで、あとは書類を提出してそのまま預かってくれました。
はじめてのママリ🔰
年度末で忙しいのかもですね💦電話して確認したほうがいいと思います!
-
えまる
コメントありがとうございます!
確かに忙しい時期ですもんね💦
連絡してみようと思います!- 3月28日
えまる
コメントありがとうございます!
面談は無くて説明はあったんですね🤔
今のところ、その連絡すら無くて、市の学童なのでルールは同じだから説明は無いのかもとか思ったり。
でもいきなり連絡も無しに通うなんて事ないはずですよね💦
春休み中なので忙しいのかもしれませんが…
今日連絡こなかったらこちらから問い合わせしてみようと思います!