※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

無痛分娩の価値について悩んでいます。13万円の費用がかかり、痛みに耐える必要があることがわかりました。その価値はあるでしょうか?

無痛分娩しようか迷っているのでアドバイスください!
経産婦なのですが無痛分娩を考えています💦
しかし、費用が13万かかります🥹
色々調べると麻酔が効かなかったりある程度は痛みに耐えないといけないと知り迷っています。
無痛分娩した方は13万円以上の価値があると思いますか??
それとも、そのお金をほかの事に使うべきですか??

コメント

とん

1人目自然で2人目無痛しましたが、して良かったです!
リラックスして過ごせたので、産後の全身筋肉痛もなかったし、会陰縫合も痛くなかったです☺️

ただ、いきみ方が麻酔の影響で分かりにくくなるので、そこは一人目を思い出す必要があります😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    確かに痛みがないとどういきむか分からなくなりそうですね😅
    ちなみに、無痛のお値段って聞いてもいいですか?

• 3月28日
  • とん

とん

計画無痛で費用は9万でした!出産一時金のおかげで手出しは部屋代込みでも2万ほどに収まりました😌
    今は一時金が50万ということで羨ましいです😳

• 3月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手出し2万は羨ましいです🥺
    うちの病院は48万くらい基本かかるので手出しは多そうです💦

• 3月30日
はじめてのママリ🔰

私は熊本住みなのですが+8万と言われてましたが出産のお金超えなかったです!
陣痛5分間隔で産院に行って痛かったですがその時点でもう陣痛嫌てなってました笑
病院着いて麻酔入れたら全く痛くなくて感動しました
陣痛間隔空きだしたので痛みを増強させると言われてしてもらいましたがそれも陣痛に比べたら全然耐えれる痛みでした
陣痛が100なら1位の痛みでした笑
普通に携帯触れるし出産前は旦那と会話できる位痛くなかったです☺️
13万以上の価値あると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなに違うんですね😳

• 3月28日
うー

私も前日3人目を無痛分娩で産みました😌
3時間足らずのスピード出産でしたが、子宮口が全開になるまで痛みは全くなく、旦那と雑談しながら爆笑していたくらいです。笑

全開になっていざ出産‼︎
赤ちゃんが出てくる痛みも無く、感覚?がするくらいで、ゆっくり出せたので、切開もされずにほぼすり傷くらいのダメージで痛くなかったです😌

今回で出産は最後かなぁ〜と思っていたので、ゆっくり我が子の産まれてくる様子を見れたので無痛分娩をしてよかったねって旦那とも話してました✌️
何より立ち会う側も産む側も苦しまないでいいので精神的にもフォローされた気がします😊
参考になればいいですが🙏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ参考になります!
    ゆっくり分娩出来るっていいですね😄
    無痛にしたくなって来ました😊

• 3月28日
ママリ

1人目を産んだとき次は絶対無痛と心に決めてたので(笑)、2人目は無痛予定で産院選びました!

24時間無痛対応だったので、計画無痛ではなく自然陣痛を待って麻酔入れてもらう予定でした。

が、
経産婦のお産の進み早すぎて!
病院ついたらすぐ産まれました😂
もちろん麻酔間に合わずw

あの短時間のために何万も払わなくて良かったなとは思いましたが…こればっかりはわからないですもんね🤷‍♀️

経産婦さんで無痛にするなら計画分娩おすすめします🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

予定日超過するとゴールデンウィーク被るのでちょうど計画分娩も視野に入れているところです😂

ちなみに、無痛分娩のお値段っていくらでしたか??

• 3月28日
  • ママリ

ママリ

費用は6〜8万でした!
    それであの陣痛の苦痛が取れて、産後の廃人状態も免れるならすごく安いと思いました✨

実際は陣痛らしい陣痛も15分程度で産まれたので麻酔無しでも産後もすごい元気でしたが…😂

• 3月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も10万以下ならやろうと思っていたのですが13万はきついなぁと思ってしまって:( ;´꒳`;)
    スピード出産羨ましいです✨

• 3月28日
はじめてのママリ

1人目自然、2人目無痛にしましたが、無痛にしてよかったです!!

いきむために少し痛みが残るくらいでしたが、陣痛に比べたら全然でしたし、産後も嘘みたいに元気でした✨
出産直後に旦那に(単身赴任)生まれたよーなんて電話できるくらいでした!

陣痛前の「今からあの陣痛がくるのか…」という恐怖とか、穏やかな出産とか、産後の元気とか…13万の価値全然ありました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産後に響かないのがいいですよね😭
    今絶賛いつあの痛みが来るか震えてます笑笑

• 3月28日