コメント
退会ユーザー
インスタ参考にしてました!!
マーガレット
うたまるさん参考にしてました💡ただ、うちの場合はうたまるさんのメニューでは圧倒的に量が足りない&食べられないメニューも多かったので(歯がなかなか生えませんでした)、メニューを参考にする程度で献立は自分で工夫してます💦
とはいえ単純に、主食90gくらい、タンパク質20g〜30gくらい、野菜いっぱい笑、ヨーグルトと果物つけとくか〜くらいな感じです😂
朝は固定メニューで 8枚切り食パン1枚、野菜のトマト煮込みに鶏ひき肉を混ぜたもの80gくらい、ほうれん草とコーンのポタージュ40gくらい、ヨーグルト、果物
昼が 鮭とひじきの炊き込みご飯をおにぎりにしたもの、豚汁、ピーマンとにんじんの胡麻味噌和え、じゃがいも餅とにんじんスティック、ヨーグルト
夜が うどん、鯵と小松菜の和風和え、卵焼き、豆腐ハンバーグ、さつまいもスティック、ヨーグルト、果物
こんな感じです。
保育園行くようになったら、朝は今後も固定メニューとして夜の分だけフリージングしたり親と同じ料理から取り分けしたり、ちょっとまたやり方変えないとなーとは思っています🤔
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!!
私も少し量などは調整しているのですが、食材が余る分にはいいのですが、フリージングが余るのが嫌なのでどうしようかと思っています🥲
やはり大体固定メニューでいったほうが楽ですかね〜🙃- 3月28日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
1週間分とかをフリージングしてましたか?
退会ユーザー
おやきとか作った時は冷凍してましたが、あとは大人の取り分けてたので基本してなかったです!