※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡ママリ♡
子育て・グッズ

新生児のミルク作りについて質問です。夜中、お湯は台所で準備するべきか、寝室で準備すべきか悩んでいます。みなさんの方法を教えてください。

新生児のお母さ様方、または先輩ママさんに質問です。
夜中の、ミルクを作るときお湯はどうされてますか?
毎回、台所に行って、ミルクを作ってますか?
それとも、水筒にお湯と水を準備して、寝室で作ってから、
飲ませてますか?

我が家は、ケトルしかないので、
夜中、台所に行って作らないと行けないのかな?
とか色々考えてます😭

みなさんのを参考にしたいので、
教えてください😭

コメント

こだ

水筒のお湯も時間が空くと冷めちゃいそうだったので、寝室にケトル持って行ってました😂
ケトル、小分けにしたミルク、哺乳瓶、水筒に水、湯冷しのセットを寝室に持ち運びしてその時その時作ってました☺️

やも

毎回キッチンのティファールで
(日中沸かしたものを)70℃に温めて作ってましたよ😌

マーガレット

毎回台所に行っていました💡ミルクは70度(80度でしたっけ…?)以上で作らないと菌が死滅しないので、お湯を寝室に持ち込んで作って…だと不安に感じてしまって💦これ本当に大丈夫かな?菌ちゃんと死んだかな?きっと大丈夫だよね。あれ?泣き止まない?やっぱりちゃんと作れてなかったのかな?どうしようどうしよう…うわ吐いた😨みたいな時があったので、わたしは毎回お湯を沸かして作ってました。だんだん面倒くさくなって、夜は全部母乳にしました😂

りまま

寝室にケトルと水筒置いておいて次のミルクの時に水筒のお湯を沸かし直すとある程度熱いのですぐ湧くし時短になるので
沸かす→ミルク作る→残りのお湯水筒に移す→次のミルクの時にまた沸かすって感じでやってました!

るるるん

水筒に、お湯いれて 寝室に持っていきましたー! サーバーあるけど
寝室から出たくなかったので 水筒持ってってます!

もちぷぅ。

もはやケトルもないので、毎回夜な夜なお鍋でお湯を沸かしていました🤣
混合でしたが、新生児のころは量も少なかったので、ミルクをお湯オンリーで作る→母乳あげる→いい感じに冷めてるって流れであげてました。

さくら茶

台所で作ってます✋

沸かしてた時は魔法瓶に入れてましたが、時間が経つと70度あるかも不安になったのと、いちいち沸かすのが面倒になったので、電気ポット導入しました😂

睡眠に余裕が無くなるので、楽な方を選ぶのが絶対いいです!