お子さんに飲ませるお茶は、水出しではなく煮出して作る方がいいですか?お茶の作り方を教えてください。
みなさん、お子さんに飲ませるお茶は
水出しではなく、煮出して作られてますか?
よかったら、みなさんのお茶の作り方
教えてください☺️
- ママリ(1歳7ヶ月)
コメント
wtnb
離乳食始めたばかりのときは煮出してましたが、早々に面倒になり水出しです!
NANA
水出しでも煮出しでもなく、娘用のお茶入れ(水筒みたいな容器)にお茶っぱ入れて熱湯を注ぎ、冷めたら飲ませるって感じです🍵
-
ママリ
教えてくださり、ありがとうございます!飲ませるたびに熱湯を注いで作るという感じでしょうか?!😃
それか、その水筒みたいな容器は1リットルとか大きめのやつですか?- 3月27日
-
NANA
500mlのダイソーで売ってるやつです😆1日に2回ほど作ってます!!
- 3月28日
-
ママリ
そうなんですね!ありがとうございます!参考にさせていただきます☺️💓
- 3月28日
はじめてのママリ🔰
水出しです!大人と同じです!
-
ママリ
ありがとうございます!毎日煮出すのが面倒になってきて、なにか良い手はないかと思ってました😣
- 3月27日
さーちゃん
これとウォーターサーバーの水をマグに入れて溶いてます😂
-
ママリ
ありがとうございます!
私も最初これ使ってましたー😄
私はちょっとお湯で溶かしてから水足してたんですが、水だけでも溶けますか?!- 3月27日
-
さーちゃん
これ便利ですよね😊
水だけで溶けてますよー!- 3月27日
-
ママリ
教えてくださりありがとうございます😊💓
- 3月27日
ママリ
ありがとうございます!
毎日のことなので何か良い手はないかと思ってました😣面倒ですよね、、