引っ越しのアドバイスお願いします😭旦那の転勤が決まり、初めて家族で引…
引っ越しのアドバイスお願いします😭
旦那の転勤が決まり、初めて家族で引っ越すことになりました。急なことで準備が間に合わないため、先に旦那だけ単身で1ヶ月過ごしてもらい、GW頃に家具家電と共に私と娘も追いかける形になります。
単身の1ヶ月間、洗濯はコインランドリーを使ってもらい、食事は外食なり社食で乗り切ってもらおうと思うのですが、最低限必要なもので何を事前に送ったらいいでしょうか?
布団セットは購入して配送してもらいます。
照明は現地調達になりそうです。
今考えているのは、
カーテン、アイロン、コロコロ、洗面用具、トイレットペーパー、ティッシュ、電気ケトル、マグカップ、ファブリーズ、タオル類、ゴミ袋、ハンガー、洗濯バサミ、風邪薬
などです。
ほかにも、これは必要!っていうものがあればアドバイスお願いします🙌
- ぷ〜たろ(6歳, 8歳)
コメント
ももんち
掃除機、食器用洗剤、スポンジ、テーブル、テレビ、充電器かな~と今思いついたのはこんな感じです。
ゴミ袋はその地域で違うので現地調達でいいかなと思います
ママリ🔰
旦那さん自炊とかできる人であれば炊飯器欲しいです😂
-
ぷ〜たろ
自炊してくれたらいいんですけどね😂
外食で乗り切ると言っています💦💦
ご意見、ありがとうございます🙌- 3月24日
ぷー!
ちなみになんですけど、マンスリーで家具家電付のビジネスホテルとかはダメなんですか?費用も会社もちで。笑
後からいくとなると、結局ダブルものもあるし、無駄な出費になる。
家も早々に決めることになると、不安じゃないですか?
私は転勤族ではないので、無理なことを言っていたらすみません(ToT)
たまたま不動産でマンスリーの広告?をみたので、どうかなーと思いました。
-
ぷ〜たろ
社宅に入らないといけないみたいで😂
ウイークリーとかマンスリーに入れれば安心なんですけどね💦💦- 3月24日
ぷ〜たろ
ゴミ袋、確かに指定とかありますもんね😅
スポンジ、洗剤忘れてました!
重要ですね、ありがとうございます🙌
ももんち
準備大変ですよね💦💦
頑張ってください😊
足りなくても現地でも買えるしあまり無理せず😊
ぷ〜たろ
そうですよね、いい大人なんだし、なかったら自分で現地で買えますよね😊😊
ありがとうございます✨