※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
家事・料理

いちごパウダーとホイップクリームに成分が気になります。使用するべきか悩んでいます。紅麹とベニコウジ色素について不安があります。

お菓子作りにいちごパウダーといちごのホイップクリームを使用する予定でした。
成分を見るといちごパウダーには紅麹、ホイップクリームにはベニコウジ色素が入っています。  
皆さんなら使用せず捨てますか🥲?
また、問題になっている小林製薬の紅麹だと良くないという認識で合っていますか?💦

紅麹とベニコウジ色素は別物と見ましたが、あまりにも毎日テレビで見かけるのでなんとなく不安になっています💦

コメント

はじめてのママリ🔰

普段なら気がつかず使ってると思いますが、見てしまって知ってしまったからには使わないです、、😭😭

  • おもち

    おもち

    ありがとうございます!
    ほんと話題にならなければ気にしてませんでしたが、色々知ってしまうと怖いですよね💦
    作ってる方には申し訳ないですが念の為捨てようと思います😢

    • 3月27日
はじめてのママリ🔰

他社に卸しているみたいですし、卸した会社は非公開にされてます🥲
怖くて使えませんね💦