不動産で正社員として働いてる方いますか?仕事で大変なこと、良かったことがあれば教えていただきたいです。
不動産で正社員として働いてる方いますか?
仕事で大変なこと、良かったことがあれば教えていただきたいです。
- ママリ(1歳1ヶ月)
コメント
おこめ◡̈
不動産屋はみんなせっかちで、サッパリしてるので、良いも悪いも全てそれですね!
何でも良い感じに切り捨てる事が上手い方ばかりです。
答えは今出せ!すぐやれ!みたいなのが得意な方に向いてそうです(*˙︶˙*)
良かったことは、
①給料が歩合制なところ
②やる事やってれば、好きな時に休める
③飲み会のお金は必ず会社持ち
嫌なところは、
①昔ながらのおっさんがいるとダルい
②歩合制なので、軌道に乗るまでは低賃金
です!
はじめてのママリ🔰
私は、事務職ですが、夫は、営業で働いています。
ざっくりですが業界全体で思うのが体質が古い、休みは少なく平日。激務が多いがやれば稼げる。ですかね。
うちは、ともに平日休みなので、休日保育が必要です。
事務職は、うちは服装自由、残業少ないので、働きやすいですが、男性が多いので、男尊女卑だなと感じます。
私が入社したときは、普通に社員に対して朝一に事務職がお茶だしをしていて、昭和かと思いました。今は、ないですけど😰
うちの主人は営業ですが、休みの日も業者やお客様と電話をしているので、なんだかんだよく休んでないですね。でも、その分やればやるだけすごい稼いでいます。年功序列じゃないので、学歴がなくても、若くして稼げるし、出世できますね。
不動産会社は、宅建さえあれば、独立して一人で仕事ができちゃうので、けっこう会社は、ピンきりですね。雰囲気などあらゆる場面においては、会社によりけりっていうのが正直なところですね。
ママリ
コメントありがとうございます!
確かにせっかちでさっぱりしてる方多い印象です🤔
なるほど!
営業の仕事と似てますね!
とても参考になりました!ありがとうございます😊