7ヶ月の赤ちゃんの授乳について相談です。授乳のタイミングや量に悩んでいます。夕方の授乳が調整できず、寝る前のミルクをあげたいけど、夕方の授乳がないと寝つきが悪いです。お昼寝のタイミングも難しいです。アドバイスをお願いします。
7ヶ月の子の授乳についてです。
混合で、大体6時 10時 14時 18時 20時に授乳しています。
最後が3時間あかないので、18時か20時は母乳だけなのですが、やっぱり足りないみたいです💦
寝る前にミルクを飲むと朝まで寝てくれるのであげたいのですが、夕方ミルクあげないと寝るまでぐずぐずです。
寝る前あげずに空腹で起きちゃうのもかわいそうだし…
お昼寝が重なったりして、日中の授乳間隔なかなか調整できません💦
皆さんはどんな感じですか?
何かアドバイスあったらお願いします!
- しぇり(2歳8ヶ月, 4歳7ヶ月, 8歳)
あんにゃー
修正4ヶ月です。
完母ですが授乳間隔は似ています!
ただ夜胸が張るので、これに加えて私が目を覚ましたとき一度起こして飲ませてしまいます。
私がずっと寝てしまったときは子供も起きず寝ています。
3時間のときも4時間のときも飲む量は同じくらいだと思います。
風呂上がりは喉も乾くだろうし寝てるときにお腹すくかなと思って、タイミングがずれて2時間半しか空いてなくてとりあえずも同じくらい飲ませてます。
(ちなみに寝る前の授乳は搾乳して哺乳瓶であげ、母乳はたまに体重測って飲む量を確認してます)
途中で寝てしまうこともありますが…
コメント