コメント
はじめてのママリ🔰
私も5人目最後と思って贅沢に❗️とエステとかある産院にしていましたが、ハイリスク妊婦でまさかの大学病院での出産となってしまいました…
初めは最後くらい贅沢したかったーと落ち込みましたが、退院時の料金の安さに驚きました笑
サービスない分安くて浮いたお金で退院後贅沢にテイクアウトしてエステ行かせてもらいました。
10万以上差があるようですし納得いく産院選べたらいいですね❗️
はじめてのママリ🔰
私も最後の出産の予定で西川医院通ってます👶!!金額は確かに高い……と思ってますが贅沢にゆっくり過ごさせてもらう予定です😌笑
-
ママリ🎀
ご回答ありがとうございます😊
西川さん高いですよね… 出産だけでなく健診も高いのでしょうか?😥
最後の出産はやはり自分の理想の産院でゆっくり過ごしたいですよね😭- 3月29日
-
はじめてのママリ🔰
高いですね💦
検査が他の病院より多いかな?と思うので
私は検診で1万円以上出したことが2回程ありました
それ以外でも券だけでは足りず数百円から数千円は毎回出してます!- 3月30日
-
ママリ🎀
返信が遅くなりました🙇♀️
西川さんは計画ができなかったりと希望と少し違ったので、ほかの産院になってしまいました。
またもし5人目があれば西川さん、検討しようと思います、- 5月19日
ママリ🎀
ご回答ありがとうございます。
ハイリスク… 上に4人いらっしゃる中想像できないほどとっても大変な妊娠出産でしたよね。ママさんお疲れ様でした🫶
どこにお金をかけるかですよね…
3人目の産後精神面も身体面も辛かったので産後のケアにお金かけるのもありなのかなぁと思ってます笑😆
ゆっくり考えてみます😔