コメント
ナオ
0歳、1歳…
正直、日本語を覚えてからの方がいいとは思いますが…
英語も一緒に覚えようとしたら、日本語も英語も中途半端になる気がします
個人的な意見です…すみません🙇
物心つきだした頃からの習い事は、本人が習いたいと言った時がベストタイミングだと先輩ママから教えてもらいましたよ〜!!
ナオ
0歳、1歳…
正直、日本語を覚えてからの方がいいとは思いますが…
英語も一緒に覚えようとしたら、日本語も英語も中途半端になる気がします
個人的な意見です…すみません🙇
物心つきだした頃からの習い事は、本人が習いたいと言った時がベストタイミングだと先輩ママから教えてもらいましたよ〜!!
「3歳」に関する質問
2〜3歳のお子さんを自宅保育されている方教えてください。旦那さんと家事育児の分担って決めていますか? 決めている場合、旦那さんの分担は何ですか? 決めていないけど旦那さんもやってくれるっていうお家は、旦那さん…
わが家は6学年差の兄弟です。 2~3歳差なら兄弟で遊べるし羨ましいと思ってます。。 私自身のキャパの無さや、なかなか授かれなかったタイミングもあり、こういう年の差になってしまいました。 最近、上の子が「弟と歳が…
自閉スペクトラムと診断ついたお子さんいらっしゃいますか? うちの息子は2歳2ヶ月ですが、私からの聞き取り調査で自閉スペクトラムの傾向があると言われましたが診断はまだついてません。保健師さんが言うには大体早く…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
なるほどですね!!!
なら別に遅すぎるわけでもなさそうですね!安心しました😆😆😆