※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆぽ
子育て・グッズ

出産後1ヶ月で、混合育児中です。シャワーやタオルで乳首が痛むことがあります。これは普通でしょうか?

出産してもうすぐ1ヶ月になる者です‼︎
混合で育てています。
シャワーの時に乳首にシャワーが当たったり、身体を拭く時にタオルが触れると痛みがあるのですが、こんなもんなんでしょうか?

コメント

おゆみの

私もしばらく乳首を痛みに苦しみました…触れなくてもジンジンしたり…
3ヶ月頃には治っていた気がします。おっぱいが出るようになる痛みなのかな!と思ってましたが、ぼぼミルクです笑󾭛

♪yuka♪

私も同じです!
何かに触れるだけで乳首が痛いです😭
ほとんど母乳で育てていますが、吸われる瞬間もいつも痛いです😅💦💦

ぽん

私もすごく痛いです(;_;)シャワー、わかります。。
授乳が恐怖で。。。

ひなこ💗

完母です。今そんな感じでちょっとずつ痛み無くなってきてます😵

ちさきママ

私もそうでした(^◇^;)
今、2ヶ月の娘がいますが気づいたら痛みはなくなってました(笑)
たぶん、いずれなくなると思いますよ(´▽`)ノ

manya

私も同じです。
お風呂からあがってらタオルが触れるのも痛い!ってなります(゚⊿゚)
なので、あがったらラップしてます(´・ε・`)
乳首のところだけ小さくきったラップをあてます。
助産師さんに母乳で膜ができるから、乳首を守ってくれるときいて実戦しましたが、だいぶよくなりました(*σ´Д`*) 

H.mam

新生児のうちは乳首にシャワーめっちゃ痛かったです😭
今、娘は2ヶ月ですが全然痛くありません!
一ヶ月過ぎた頃からだんだん引きましたよ♪

タルト

最初は痛かったですね
服がすれてもいたいし
気づけばなくなってましたね。

るーると

いたいですよねー
おっぱいいつもヒリヒリしてました😄
でも赤ちゃんに吸ってもらううちに痛みなくなりますよ😊慣れです♫

きょうこ0223

そんなもんでした。痛くて授乳するの嫌になってましたー(><)
けど、助産師さんから母乳を痛い乳首に塗ったらいいよと言われて塗ってました!そしたらけっこう良くなりましたよ!飲ませる前と後に塗っとくといいですo(^o^)o

ゆぽ

おっぱいが出るようになる痛み!それならすっごい嬉しいです〜(ノ∀\*)‼︎
完母希望なんですー♥︎
その痛みだと願ってます🎶
回答ありがとうございますっ‼︎

ゆぽ

まさに同じ月齢で同じ境遇の方がいたとは‼︎
すっごいうれしいです♥︎ありがとうございます‼︎
そうそう、吸われる瞬間も痛いのめっちゃ分かります(ノД`ll)
くわえた時痛いの我慢して数回吸われたらじわじわ痛みに慣れてくる感じですよね…(;´Д`)
赤ちゃんなのに強いですよね♥︎笑

ゆぽ

私も授乳恐怖です〜‼︎
分かります…授乳を苦痛に思ってしまうこともあります(ノД`ll)
かわいい我が子のためだから頑張っちゃいますけど、乳首の痛みはなかなか慣れませんよね…

ゆぽ

すごい‼︎
痛みなくなってきてるんですか‼︎
やっぱり乳首も強くなるんですかねq(q'∀`*)
日にちが薬だと信じて私も耐えます‼︎

ゆぽ

そうですか♥︎この痛みにいつ慣れるのやら…と思ってましたが、痛みがなくなる日がくるのを信じて頑張りますっ🎶

ゆぽ

ラップですか‼︎母乳が守ってくれるとは…そんな役目もしてくれるんですね‼︎私も実践してみます‼︎
ありがとうございます(〃艸〃)

ゆぽ

それならうれしいです〜‼︎
私もそろそろ痛みが引いてくるころかな(ノ∀\*)
信じてます‼︎‼︎

ゆぽ

やはりいつの間にか…って感じなんでしょうかね‼︎
これからだと思って待ってみます‼︎

ゆぽ

やっぱり多少は慣れも必要ですもんね‼︎乳首切れてたのも吸ってるうちに治ってたから、この痛みも今だけだと信じてみますq(q'∀`*)

ゆぽ

母乳が薬になるとは予想外でした‼︎でも手っ取り早くて、それで落ち着いてくれるならとてもうれしいです♥︎
さっそく今からの授乳で実践していきます‼︎
ありがとうございます🎶