
餃子を冷凍保存する時って焼く前と焼いた後どちらで冷凍保存にしてます…
餃子を冷凍保存する時って焼く前と焼いた後どちらで冷凍保存にしてますか?❤
ネットで調べるとどちらでもいいけど焼く前だとびちゃびちゃになるとか色々書いてあってよくわかりません(´;︵;`)
- まみー♡幸せになりたいシングルマザー(10歳)
コメント

リボン
ウチは焼く前の物を冷凍しますよ(*^^*)

さえりら
焼く前のを冷凍してます☺️
-
まみー♡幸せになりたいシングルマザー
コメントありがとうございます❤
焼く前に冷凍してるんですね!!
ありがとうございます💓- 3月24日

くみこ
皮で包んだら、小麦粉をうすくひいたキッチンペーパーの上に、くっつかないように並べて、冷凍庫に入れます。30分くらいしてある程度固まったら、ビニール袋に入れ替えても大丈夫です(*^_^*)キッチンペーパーが余分な水分吸ってくれます!
凍ったまま焼いて大丈夫です!小麦粉が、川をパリパリにしてくれます!
-
まみー♡幸せになりたいシングルマザー
コメントありがとうございます❤
詳しくありがとうございます!!
今日やってみます💓- 3月24日

たまひよ
クックパッドから拝借してきました🤗
うちはいつもこのやり方です〜
-
たまひよ
続けて載せます〜
- 3月24日
-
まみー♡幸せになりたいシングルマザー
コメントありがとうございます❤片栗粉をまぶすんですね!!
知らなかったです💓やってみます!!!- 3月24日

(^_-)
焼く前のを冷凍します。冬さんの投稿のクックパッドのような感じで、私は片栗粉をお皿にのせて餃子のせて、冷凍庫にいれて、完全に固まったらジップロックにいれています。お皿の時点で、餃子同士がくっつかないようにしておくと、焼くときに、食べたい数だけ焼けるので、そこだけ気をつけて冷凍してますよ⤴⤴
-
まみー♡幸せになりたいシングルマザー
コメントありがとうございます❤
お皿に乗せたまま冷凍庫に入れるんですね!!
やってみます❤- 3月24日
まみー♡幸せになりたいシングルマザー
コメントありがとうございます❤
焼く前に冷凍するんですね💓
ありがとうございます( •̀∀•́ )b