※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

最近外出が億劫で、1人での外出が大変です。家で退屈なので、同じような方いませんか?外出が刺激になるか気になります。

平日に外に連れていくのが億劫です😭💦

もうすぐ7ヶ月になります。

前まで週4(土日含めて)くらい外に出てショッピングモールに行ったりスーパーに行ったりしてましたが、最近本当にえらくて😭
でも家にいても退屈かな?とおもって…。
土日は毎回旦那と2人がかりで連れて行けるので楽ですが、1人きりだとかなり大変で💦

同じような方いますか?💦
ショッピングモールやスーパーにフラっと行くのでも刺激になりますかね?

コメント

初めてのママリ

全然刺激になると思いますよ😊
何なら、家の周辺をぐるっと散歩するだけでも全然違うと思います🙂
毎回モール行くとなると準備も大変だし、車なら大変に感じますもんね😭

うちは、面倒な時、外向きに抱っこ紐して散歩に行ったりしてました😃

あーちゃん

私もめんどくさいのと寒いのと感染症が怖いのでスーパーにすら全然行かずネットで購入してます。笑
支援センターとか行くのも菌をもらいそうで嫌なので(私が若干潔癖)ずーっと家にいますが、
子供は何なりと遊んでます✨

ペットボトルにビーズ入れて音鳴らしてみたりとか、、

すず

感染症が怖いので、最低限しか外に行ってません💦
来月から入園なのでとても怖いです😱