コメント
ママリ
上の子ハイハイせずに、9ヶ月で伝い歩き、10ヶ月で独り歩きでした!
もうすぐ年長ですが、運動神経もいい方ですし、今のところ発育には何も影響ないですよー!
ママリ
うちの子じゃなくて私自身ですが、ハイハイ一度もせずに歩いたそうです。
ハイハイしない子いますよ〜
運動神経とかも悪くない方でした。
-
あっちゃん
コメントありがとうございます😊
ご自身がそうだったのですね😳!
運動神経問題ないとのことで安心しました🥹✨- 3月27日
はじめてのママリ🔰
上の子は、つかまり立ちする場所が多かったせいでずりばいから10ヶ月でつかまり立ちしてハイハイは歩きだしてからしましたよ。
上の子は、ハイハイのせいか鉛筆等の筆圧が弱かったりしました。
下の子は、徹底してつかまり立ちする場所を減らしたらつかまり立ちが少し遅く、ハイハイはよくしますが歩くのがまだです。
本人が歩く意思があまりないように思います。
ほどほどにつかまり立ちする場所は、必要かなって感じました😂
-
あっちゃん
歩き出してからハイハイするパターンもあるのですね😳!
詳しく教えていただきありがとうございます🥺
娘も今はズリバイ、つかまり立ちをしてるのですがこのままいくとハイハイせず伝い歩きしそうです😮💨
ハイハイしない子もいるとのことなので様子みようと思います🥹✨- 3月27日
はじめてのママリ🔰
うちは上2人ともハイハイしませんでした!
ズリバイからのつかまり立ち→伝い歩き→普通に歩きました🤣
-
あっちゃん
同じ方からのコメント心強いです🥺!
娘も今ズリバイとつかまり立ちしているのでこのままいくとハイハイせず伝い歩きしそうです😮💨
ハイハイしない子もいるとのことなのでこのまま様子見ようと思います🥹✨- 3月27日
あっちゃん
同じ方の意見心強いです🥺
運動神経良く、影響ないと聞いて安心しました🥹✨