コメント
たまママ
4月から入園で、仕事復帰ですか??
仕事復帰するなら、夜眠れた方が身体的に助かるので、私なら夜間断乳、もしくは完全断乳をするかなと思いました。
母乳の安心感は絶大だとは思いますが、、我が家は断乳した後はスキンシップ多めに過ごしていたら、不安定になることなく過ごしていましたよ!
たまママ
4月から入園で、仕事復帰ですか??
仕事復帰するなら、夜眠れた方が身体的に助かるので、私なら夜間断乳、もしくは完全断乳をするかなと思いました。
母乳の安心感は絶大だとは思いますが、、我が家は断乳した後はスキンシップ多めに過ごしていたら、不安定になることなく過ごしていましたよ!
「母乳」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてママ
4月入園で、5月から復帰です!
今から完全断乳して、4月からも環境変わって不安定にならないかと心配で、、1週間で何とかなりますかね、、
たまママ
我が家は断乳自体は3日で済みましたが、スキンシップはずっとですーーー
母乳あってもなくても、多少グズグズはすると思いますが、仕事始まるまで余裕があるようなので、その間で無理なく保育園を利用していけば、慣れていけるのでは〜と思いました!
1歳2歳で入園よりも、8ヶ月での入園の方が慣れるのも早そう!!
はじめてママ
すごいですね!!😳
ありがとうございます!がんばります🫶🏻🫶🏻