※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むぎちぁ87
子育て・グッズ

夜間断乳のタイミングについて相談です。朝までぐっすり寝ていたのに、最近夜中に1回起きるようになりました。無理して断乳する必要はありませんか?

夜間断乳っていつぐらいからしたらいいんでしょうか??

とは言っても頻繁に起きるわけでもなくつい最近まで朝までぶっ通しで寝てたんですけど( ˙꒳​˙)♥︎
先週くらいから夜中に1回くらい起きるようになりました。

無理して断乳する必要もないんですかね?

コメント

☆エルモ☆

同じ月齢ですね🎵
うちは4ヶ月頃から朝方一回だけの授乳になりました✨
6ヶ月後半辺りから起きてもおっぱい少し飲んだら遊んでたのでもう夜間断乳しようかなぁと思い7ヶ月に入り夜間断乳しました😄

無理して断乳しなくてもいいですが自分がすごく楽ですよね😆

• むぎちぁ87

むぎちぁ87

同じですねー♥
    夜間断乳してから起きた時ってすぐ寝てくれましたか??
    もしかしてトントンとかしたら寝るかな?って思ってすぐにオムツとか替えずにトントンしてみたりはするんですがもう耳キーンなるくらい泣くんで結局授乳します笑
    頻繁に起きるわけじゃないから無理矢理辞めることもないかなとは思いますけど(≧∇≦*)
    トントンして寝てくれたら楽ですー♡

• 3月25日

うちの子はその頃はやっと2時間ほどはまとめて寝てくれるようになったので、やっと寝られる〜と思って断乳はしなかったです。

今は夜中1〜2回起きるか起きないかですが、特に断乳してません。

うちよりよく寝る子みたいなので、無理してまではする必要ないと思います。

• むぎちぁ87

むぎちぁ87

やっと2時間ですか(๏д๏)!!よく起きる子だったんですね(><)💦
    確かによく寝てくれてるほうかな?って思ってるんで無理して断乳することもないかなとは思うんですが(≧∇≦*)出来れば長く寝てほしいですよね〜!!

• 3月25日